Набережные Челны

17 июл 2020

Прогулка по бульвару удалась, решили зайти в "уютный" ресторанчик "рокнроллы" побаловать ребенка роллами. Раньше, год назад , мы часто заходили в данное заведение, будучи в гостях(мы из Москвы), нам очень нравилось обслуживание, вкусные и горячие роллы...Но сегодня нам не повезло. Зашли в ресторан, поинтересовались есть ли место на веранде, (кстати несмотря на карантин места в зале были забиты посетителями),нам ответили , что все места на веранде заняты, а пустые забронированы. Мы решили занять 4 местный столик у входа с диванчиком, официантка принесла меню, ребенок в предвкушении вкусняшек помчался мыть руки, папа остался за столиком, к этому моменту нам уже принесли меню. Выйдя из туалета мы увидели, что на столике табличка "забронировано", папа стоит у входа. Я пошла к барной стойке разбираться и нам блондин бариста грубо сказал, что мест нет, что тот столик забронирован и не принеся никаких извинений, он продолжал заниматься своими делами как ни в чем не бывало. Ребенок остался без роллов, пришлось его вести в бургеркинг. ВАШ РЕСТОРАН ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ,Бульвар энтузиастов,20 ужасный ресторан. ПРОСЬБА РУКОВОДСТВУ РЕСТОРАНА УВОЛИТЬ ХАМЛО, ЧТО СТОИТ ЗА БАРНОЙ СТОЙКОЙ.БОЛЬШЕ В ВАШ РЕСТОРАН НИ НОГОЙ

Заказали в этом ресторане суп, принесли блюдо, обильно посыпаное кинзой. Я попросил официанта заменить (кинза противопоказана, вызывет рвотные рефлексы, да и вообще в уважающих себя заведениях кинзу кладут по договоренности с клиентом), менять отказалась. Ну ладно, я говорю, что заплачу за этот суп, но есть не буду, пусть принесет мне такой же но без этой травы - "кинза". Официант сказала, что это невозможно, так как суп армянский и эта трава входит в состав. Ну хорошо. Я тогда выбираю солянку, и прошу принести мне ее без кинзы, на что официантка сказала, что это невозможно. Странно, я спросил - есть ли возможность спросить об этом у шеф-повара - вместо него пришла администратор. Настроена была по-боевому, вместо того чтобы решить как то этот вопрос начала повышать голос и заявила, что даже в такие русско-народные блюда, как СОЛЯНКА они кладут кинзу. Удивительно - сказал я. В итоге заплатили за то, что не ели, в счет еще был включен сбор по 100 рублей за живого человека, который пел нам на фоне - верх цинизма, так как все время пребывания в этом так называемом ресторане ушли на выяснение вопроса с администратором - кладут ли в солянку кинзу или нет.

Вывод - ресторан не клиентоориентирован, гибкости нет, клиент всегда не прав, про качество еды сказать не могу - не удосужился попробовать, но с лихвой пополнил кошельки владельцев, только за то, что моя нога (и друзей) ступила в это заведение.

Настроение было испорчено, голод был не утален, в это место зашли зря.

НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ.

Хочу добавить свой отзыв про это заведение. Буду говорить только про бизнес-ланч, так как в вечернее время ни разу не был. Меню меняется очень редко, при этом если замена и происходит то по своей сути блюда просто меняются местами и меняется название. про официантов могу твердо ставить им 4+. молодцы хорошо работают хорошо несмотря на то, что часто их меняют. Теперь про кухню. Кухне ставлю твердую и не оспариваемую двойку. Причем жирную. Цена конечно достаточно либеральная, но вот качество, это просто ужас. Супы очень часто просто разбавляют водой и это чувствуется. Салаты как правило порции небольшие, так их еще и подают вместе с горячим. А вот само горячее это вообще. в последний раз подали мне плов с курицей. Так там вместо курицы были остатки куриной кожи с перьями. Видать мясо уже кто-то съел до меня))))) Сам плов это просто каша рисовая. да еще и холодная. при этом качество блюд не зависит от смены и дня недели. Был я в Чикаго несколько раз и заходил туда исключительно из-за огромного чувства голода и недостатка времени. Желаю руководству этого ресторана принять меры к исправлению ситуации. Но в любом случае. туда я больше на бизнес-ланч ни ногой. Еще раз говорю оценивал только бизнес-ланч.
Еще момент, я обедаю исключительно в заведениях общепита, следовательно у меня есть с чем сравнивать.

Metropolразвлекательный центр

11 апреля мы в первый раз решили отправиться в РЦ "Metropol" на детский праздник, проверить обстановку, и не пожалели.
Здесь деток ожидала веселая занимательная программа с двумя забавными аниматорами в стиле Энгри Бердс, а детки были птичками. В программе были конкурсы с яйцами, с рогатками по выбиванию мишеней и многие другие, причем я их увидела впервые. Заключительный конкурс был в стиле игры в гольф, нужно было забить в лунки и набрать как можно больше очков, а приз был билет на джаз-концерт детям. Во время всего праздника деток поощряли зернышками конфетками, наелись от души. А еще был всеми детками любимый аквагримм. В итоге детки хорошо повеселились, наигрались, натанцевались и даже накричались, дали им такую возможность в одном конкурсе.
Что касается меню, хотелось бы отметить детское меню разнообразное, недорогое и порции большие, а на меню для взрослых в это время предоставляется скидка 30%. При этом все вкусно и аппетитно.
Однако есть одно но, если будет много желающих посетить праздник, боюсь места будет маловато, но думаю руководство РК "Метрополь" что-нибудь придумает в этом случае.
А в общем впечатления отличные, мы довольные, с положительными эмоциями, а дети счастливые, что является одним из главного для родителей.
Сходите, получите удовольствие, причем вход бесплатный, тоже радует.
Спасибо руководству РЦ Metropol за подаренный праздник!!!

Мой узбекский вечер в «Ак Пиале»

В понедельник, 2 марта, большой компанией (6 человек) мы провели уютный и очень аппетитный вечер в чайхане «Ак Пиала», что в здании рынка «Фонтан» (41 комплекс). И пока воспоминания еще чисты и свежи, спешу поделиться ими с редакцией и читателями любимого журнала «Выбирай»!
Не стану создавать интригу и сразу скажу, что поставил этому заведению 5 звёзд по шкале журнала «Выбирай», а ниже подробно и аргументированно опишу, почему именно.
Итак «Ак Пиала», по моей оценке, обладает тремя главными достоинствами:

1. Главное и основное — это национальная узбекская кухня.
Каждый уважающий себя гурман обязан попробовать ее хоть раз в жизни.
— В «Ак Пиале» готовят ну просто божественный «Плов Чайханский» (275 рублей за порцию в 330 гр.). Признаюсь, что никогда такого не ел! Мясо и рис так и таяли во рту! Зерна граната придавали плову пикантность и восхитительный вкус! Одним словом, плов был великолепен.
— Второе блюдо (а по логике — первое), которое нам посчастливилось попробовать в «Ак Пиале», — это суп. Я заказал из меню «Коза Шурпа» (220 рублей за порцию 300 гр.) — суп с бараниной и овощами, а мои родные — «Угра Ош» (145 рублей за порцию 300 граммов) — легкий суп с курицей и домашней лапшой.
Блюдо «Коза Шурпа» в маленьком керамическом горшочке было необыкновенно аппетитным и сытным. Крупные кусочки баранины так и шептали: «Съешь меня, Артем!» Почему-то до этого я думал, что баранина — мясо жесткое, но тут понял, что ошибался. Оно было необыкновенно мягким, сочным и нежным.
Мои родные с таким же аппетитом съели «Угра Ош» — только за ушами пищало.
Кроме того, мы взяли на всех шашлык из телятины (510 рублей за 200 гр.) с лучком и помидорками Черри — м-м-м, даже слова трудно подобрать, как он был сочен и вкусен!
Плюс попробовали три разных чая, натуральный лимонад и лепешки из тандыра. Пощажу ваши слюнные железы и умолкну на этом, пожалуй! ))))
Итого мы вшестером оставили в заведении 3158 рублей.

2. Особая атмосфера с национальным колоритом
Этого «Ак Пиале» не занимать. Здесь все предусмотрено до мелочей — от уютных комнаток, оформленных в национальном стиле, до керамической плитки с узбекским орнаментом в, пардон, уборной. Приглушенный свет, удивительно красивые цветные лампы с абажурами, которые вращались над головой. Ни разу не был в Узбекистане, но после посещения «Ак Пиалы» это государство стало мне как никогда близким и родным!

3. Качественное и вежливое обслуживание
Для вызова официанта рядом с каждым столиком в заведении есть специальные кнопки. Народу в понедельник было немного, и у нас очень быстро приняли заказ, а также оперативно принесли все заказанные блюда. Официанты очень опрятно и стильно одеты, доброжелательны, вежливы и внимательны.

P. S. С момента посещения «Ак Пиалы» прошло уже больше двух недель, а я до сих пор вспоминаю плов и шашлычок и вкусно причмокиваю! Открою секрет: иногда некоторые блюда мне даже снятся во сне! Ах, поскорее бы повторить!..

Заказать «»

* Необходимо заполнить хотя бы одно из контактных полей.

Оформляя заказ, Вы даете своё согласие на обработку персональных данных, соглашаетесь с правилами использования сайта, а также подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности, соглашением и политикой в отношении обработки данных.