Ак Пиала - идеальное место для ценителей узбекской кухни. В меню от шеф-повара из Ташкента шашлыки из разных видов мяса, аппетитный лагман, золотистый, рассыпчатый узбекский плов, самса. Уютная атмосфера Востока, приветливый и обходительный персонал. Бизнес-ланч от 130 руб. Наша Чайхана прекрасно подойдёт для проведения праздничных мероприятий и корпоративов: зал рассчитан до 140 человек. Ждём Вас ежедневно с 11:00 до 03:00
Мой узбекский вечер в «Ак Пиале»
В понедельник, 2 марта, большой компанией (6 человек) мы провели уютный и очень аппетитный вечер в чайхане «Ак Пиала», что в здании рынка «Фонтан» (41 комплекс). И пока воспоминания еще чисты и свежи, спешу поделиться ими с редакцией и читателями любимого журнала «Выбирай»!
Не стану создавать интригу и сразу скажу, что поставил этому заведению 5 звёзд по шкале журнала «Выбирай», а ниже подробно и аргументированно опишу, почему именно.
Итак «Ак Пиала», по моей оценке, обладает тремя главными достоинствами:
1. Главное и основное — это национальная узбекская кухня.
Каждый уважающий себя гурман обязан попробовать ее хоть раз в жизни.
— В «Ак Пиале» готовят ну просто божественный «Плов Чайханский» (275 рублей за порцию в 330 гр.). Признаюсь, что никогда такого не ел! Мясо и рис так и таяли во рту! Зерна граната придавали плову пикантность и восхитительный вкус! Одним словом, плов был великолепен.
— Второе блюдо (а по логике — первое), которое нам посчастливилось попробовать в «Ак Пиале», — это суп. Я заказал из меню «Коза Шурпа» (220 рублей за порцию 300 гр.) — суп с бараниной и овощами, а мои родные — «Угра Ош» (145 рублей за порцию 300 граммов) — легкий суп с курицей и домашней лапшой.
Блюдо «Коза Шурпа» в маленьком керамическом горшочке было необыкновенно аппетитным и сытным. Крупные кусочки баранины так и шептали: «Съешь меня, Артем!» Почему-то до этого я думал, что баранина — мясо жесткое, но тут понял, что ошибался. Оно было необыкновенно мягким, сочным и нежным.
Мои родные с таким же аппетитом съели «Угра Ош» — только за ушами пищало.
Кроме того, мы взяли на всех шашлык из телятины (510 рублей за 200 гр.) с лучком и помидорками Черри — м-м-м, даже слова трудно подобрать, как он был сочен и вкусен!
Плюс попробовали три разных чая, натуральный лимонад и лепешки из тандыра. Пощажу ваши слюнные железы и умолкну на этом, пожалуй! ))))
Итого мы вшестером оставили в заведении 3158 рублей.
2. Особая атмосфера с национальным колоритом
Этого «Ак Пиале» не занимать. Здесь все предусмотрено до мелочей — от уютных комнаток, оформленных в национальном стиле, до керамической плитки с узбекским орнаментом в, пардон, уборной. Приглушенный свет, удивительно красивые цветные лампы с абажурами, которые вращались над головой. Ни разу не был в Узбекистане, но после посещения «Ак Пиалы» это государство стало мне как никогда близким и родным!
3. Качественное и вежливое обслуживание
Для вызова официанта рядом с каждым столиком в заведении есть специальные кнопки. Народу в понедельник было немного, и у нас очень быстро приняли заказ, а также оперативно принесли все заказанные блюда. Официанты очень опрятно и стильно одеты, доброжелательны, вежливы и внимательны.
P. S. С момента посещения «Ак Пиалы» прошло уже больше двух недель, а я до сих пор вспоминаю плов и шашлычок и вкусно причмокиваю! Открою секрет: иногда некоторые блюда мне даже снятся во сне! Ах, поскорее бы повторить!..
Отмечали здесь день рождения подруги.Заведение понравилось. официантка шустрая, вежливая. Кальянщица менее приветливая. Кухня отличная. Заказ принесли быстро. Программа тоже понравилась.Потусили от души. Только уходя домой, настроение немного подпортилось из-за того, что оставила свой номерок из гардероба в женской комнате, после меня туда заходила уборщица. Через 5 минут, когда я заявила о пропаже номера, мне сказали, что мою шубу не отдадут до последнего клиента. После долгих уговоров и описания всего,что лежит в карманах, и уплаты штрафа в 200 р., шубу все_таки отдали))))
Пришли отдохнуть с друзьями 14 февраля после многочисленных положительных отзывов знакомых. Но в итоге разочаровались очень сильно. Заказ ждали 3,5 часа и все равно кто-то из нас получил только часть заказа, кто-то вообще ничего не поел. Официанты подходили только после многочисленных попыток позвать их. Один официант вообще одел на запястье посетителю брелок, который ему (официанту) дает сигнал, если его вызывают. Такого отношения к посетителям со стороны персонала видеть не приходилось. В итоге у нас был испорченный вечер и резко НЕГАТИВНОЕ отношение к данному заведению. Никому из знакомых не буду рекомендовать его и попрошу отговорить от посещения.
были 25.01.15. небольшой компанией. Плюсы- чисто,уютно,хорошая музыка и вокал. Минусы. Заказ ждали 40(сорок!!) минут. хотелось пойти салатик самой нарезать. Потом вынесли сразу все. Пока салаты ели ,все остыло конечно. Удовольствия не получили. Совет официантам -спрашивать,когда можно подавать второе? Уходя,забыли на столе букет цветов. Вернулась утром в надежде забрать. Наивная. В общем неприятный осадочек остался...
Был сегодня там, решил пообедать, люблю узбекскую кухню. Хорошая обстановка, ел лагман, очень понравился! А вот плов вообще разочаровал, хуже ни где не пробовал! Так что, туда больше не пойду!
Ранее была только положительно наслышена о данном заведении!Наконец-то удалось там побывать, скажу сразу очень приятно удивила обстановка в восточном калорите, официантки в восточных костюмах.Приветливый персонал встретил нас прям около входа!Уютное, теплое местечко, меню с изобилем восточных блюд, по сравнительно нелорогим ценам!
Открыла для себя это заведение сравнительно недавно. Уютная атмосфера, доброжелательный и внимательный персонал, все очень вкусно и сытно! Цены приятно удивили!
Обязательно придем снова!
Посетила это заведение со своей подругой, и нам очень понравилось! Несомненно интересный восточный интерьер, который дополняется характерными мелочами: посуда, персонал в национальных костюмах, освещение. Больше всего мне там понравился лагман: огромная порция супа, острого, жирного, с лапшой - как я однажды ела в гостях у семьи из Узбекистана! В чайхане уютная расслабляющая обстановка, хочется возвращаться. Единственное но - я бы посоветовала что-то изменить в музыкальном сопровождении заведения.