Особенно отличительный и развитый аспект узбекской культуры - ее кухня. В полной мере насладиться узбекским застольем для европейца сложно: до десяти блюд за трапезу - обычное гостеприимство по-узбекски. Здесь принято есть неспешно, долго и со вкусом. Длинная череда блюд поражает неподготовленное воображение тех, кто привык к диетам.
Манты, казан-кебаб, долма солма, самса, лагман (лапша с кусочками телятины и томатами). Ведущее блюдо узбекского ресторана - плов. Узбекские мужчины гордятся своим умением готовить самый уникальный и роскошный плов.
Трапеза в ресторане начинается с традиционного напитка айрана. Этот кисломолочный продукт не только утоляют жажду, но и укрепляют иммунитет и омолаживает. Но кроме узбекской кухни с 11 утра до 15 дня в "Чайхане" практикуют ланч разных стран мира.
"Чайхана" - одно из немногих заведений Челнов, где можно полакомиться национальными блюдами именно традиционного приготовления. То есть по рецептам, которые используют именно узбеки, например - плов. пироги и суп.
И все это безумно вкусно и сытно! Сколько раз дома пытались повторить - и даже рецепт у здешних поваров спрашивали - не получается у нас так же вкусно, как в "Чайхане" - увы...
Частенько там обедаем с коллегами. Очень вкусные бизнес-ланчи и быстро! Нам нравятся плов и манты, видела, как летом плов готовят прямо на улице в большом казане - запах ароматнейший на всю округу! Спасибо за интересное заведение )
очень поразил интерьер ) очень необычно! )даже охрана в национальном костюме ) меню разнообразное, аш глаза разбегаются, очень вкусный суп, пельмешки жаренные, и безумно вкусная рыба!!! спасибо за праздник желудку! )
Из-за стола гости наши не выходили - выползали!!! )))) И не алкоголь был тому причиной, а плов и бэлиш. А дело было так...
Нагрянули на праздники родственники и приятели - много и неожиданно. Готовить надо, а, честно говоря, лень))) Часов в 11 позвонила в "Чайхану": можно уже на сегодняшний вечер заказать казан плова и выпечку какую-нибудь? Говорят - без проблем! В назначенное время уже забирала горячий казан и двухкилограммовый бэлиш - по температуре, так прямо из печки.
Сказать, что гостям понравилось - ничего не сказать. Тётка, которая "типа на диете" умяла 2 тарелки плова, заела бэлишом и сказала, что вкуснее в своей жизни не ела. И попросила остатки взять на дорожку))))))))))))
В общем, спасибо "Чайхане" за мою спасенную репутацию "хозяйки"))))))))))))))))))))))))))))
Знакомство со страной будет неполным, если Вы не отведаете национальной узбекской кухни, ибо в ней в концентрированном виде отражается история, быт и нравы народа.В Чайхане можно Почувствовать истинный характер национальной узбекской кухни и здесь вполне доступные цены. Заходя в это заведение можно ощутить Восточный колорит с европейским комфортом.Роскошный, изысканный интерьер, высокий уровень обслуживания, живая музыка и вкуснейшие яства позволят Вам почувствовать себя настоящим падишахом, для которого исполняют танец живота восточные красавицы.
просто класс!лучшее заведение города.прихожу каждый день на бизнес ланч.и очень часто ужинаю там.
Очень нравится это заведение.
Прекрасная кухня, уютная атмосфера, хорошее обслуживание, да и цены радуют.
Живая музыка, танцы, кальяны.
Будто бы побывала в Узбекистане )