Особенно отличительный и развитый аспект узбекской культуры - ее кухня. В полной мере насладиться узбекским застольем для европейца сложно: до десяти блюд за трапезу - обычное гостеприимство по-узбекски. Здесь принято есть неспешно, долго и со вкусом. Длинная череда блюд поражает неподготовленное воображение тех, кто привык к диетам.
Манты, казан-кебаб, долма солма, самса, лагман (лапша с кусочками телятины и томатами). Ведущее блюдо узбекского ресторана - плов. Узбекские мужчины гордятся своим умением готовить самый уникальный и роскошный плов.
Трапеза в ресторане начинается с традиционного напитка айрана. Этот кисломолочный продукт не только утоляют жажду, но и укрепляют иммунитет и омолаживает. Но кроме узбекской кухни с 11 утра до 15 дня в "Чайхане" практикуют ланч разных стран мира.
"Чайхана" - одно из немногих заведений Челнов, где можно полакомиться национальными блюдами именно традиционного приготовления. То есть по рецептам, которые используют именно узбеки, например - плов. пироги и суп.
И все это безумно вкусно и сытно! Сколько раз дома пытались повторить - и даже рецепт у здешних поваров спрашивали - не получается у нас так же вкусно, как в "Чайхане" - увы...
Частенько там обедаем с коллегами. Очень вкусные бизнес-ланчи и быстро! Нам нравятся плов и манты, видела, как летом плов готовят прямо на улице в большом казане - запах ароматнейший на всю округу! Спасибо за интересное заведение )