20 мая 2016 года
На этой неделе мы нашли: мастер-класс по плову, мобильное приложение от доставки еды, день баварской кухни, вечеринку с DJ Mikka Sonar и ещё 5 интересных новостей.
Если вы замучились искать в городе настоящий плов, пора научиться готовить его самому. Кулинарная студия L’ Art Coulinaire проведет выездной мастер-класс: вместе с шеф-поварами будем готовить ферганский плов в казане на открытом огне. Мастер-класс состоится в субботу 28 мая, с 13:00 до 16:00, в базе отдыха “Созвездие” (ул. Янтарная, 1). Стоимость - 550 рублей, бронь действительна при 100% предоплате на карту или наличными, за сутки до мастер-класса.
20 мая в ресторане Maximilian’s будет День баварской кухни. В общем-то, он здесь ежедневно, но в эту пятницу, кроме немецких угощений, можно попасть на экскурсию по пивзаводу. Все знают, что пенный напиток здесь варят сами, но мало кто видел как именно это происходит. Ведущий Максим Веденеев, начало в 20:00. Вход 200 рублей, с 23:00 - 300 рублей (18+). С 22:00 в ресторане живая музыка - будет играть кавер-группа “Например”.
У службы доставки “Инари” появилось мобильное приложение. Разыскать его можно по запросу “Инари” в GooglePlay и AppStore. Приложение не подвисает и не тормозит, а меню удобно разбито на категории, а все заказы сохраняются в вашей истории заказов. В приложении также можно создать список своих адресов, чтобы не вбивать каждый раз заново. Есть и другие плюсы: с каждого заказа через приложение вы получете кэшбэк - 3% от суммы заказа начисляется на ваш личный счет, накопленные баллы можно потратить на следующие заказы. А при первом заказе через приложение вы получите 10% скидку. Дополнительные 5% дадут, если вы заберете заказ сами.
У службы доставки продуктовых корзин “Я - Кулинар” появилось вегетарианское меню. Очень кстати, ведь на носу лето, а в жару лучше делать упор на "легкую" пищу без лишних жиров. Если вы ещё не знакомы с сервисом, объясняем: служба составляет новое меню на каждый день недели, и привозит на дом продукты, отмеренные по порциям, с доступными пошаговыми рецептами. Заказы на следующую неделю принимаются заранее. В вегетарианском меню на 23-27 мая такие блюда: запеченный картофель с томатами и соусом песто, томатный крем-суп со сливочным сыром и вяленым томатом, мексиканский такос с овощами, тальятелле с грибами в сливочном соусе и кабачок, фаршированный фасолью и овощами. Все пять ужинов, рассчитанных на 2 персоны, обойдутся в 2300 рублей.
В ресторане “Круглый стол” придумали кое-что для именинников, для тех, кому поесть-попить кажется скучновато. Есть три сценария: с гастрономическим шоу от шеф-повара, с мастер-классом от шеф-повара и с детской анимацией. Подробнее о каждом расскажут по тел. 37-61-61, доп. 2.
Если вы пропустили 13 мая выступление в YU-67 крутого московского диджея Микки Сонара, который, к тому же, стоял у истоков челнинского клубного движения, есть новый шанс. Mikka Sonar будет 21 мая в новом баре Bar Shot. Забронировать столик можно по тел. +7 937 771-22-72.
Ирландский паб Harat’s запускает серию турниров с денежными призами. Если у вас есть группа, по понедельникам можете участвовать в Rock Battle (приз - 40? от выручки кухни и 10% выручки бара). Если из вас неплохой комик и стендапер, то по вторникам за удачные шутки можно получить вознаграждение (проценты с выручки, так же как в понедельник). А по средам - турниры для эрудитов, вроде “Что? Где? Когда?”. Подробнее о правилах можно почитать здесь.
А еще:
В лобби-баре отеля Open City скоро представят новое меню: там будут сендвичи, чиабатта и кесадилья, хрустящие брускетты и начос, и, конечно, десерты.
22 мая в 18:00 ДК “Камаз” пройдет финал КВН Лиги работающей молодежи. Какое отношение это имеет к ресторанам? А такое, что владельцы службы доставки HollyFood сами заядлые квнщики, и будут раздавать на мероприятии купоны на бесплатные роллы.