Под наш прицел попала закрытая пицца — самое улыбчивое блюдо, которое только может быть.
Pronto
пр. Мира, 3
44-66-44
Наш заказ: Кальцоне с ветчиной и грибами
310 руб.
Классическая пицца «Кальцоне» в Pronto включает в себя не так-то много ингредиентов: ветчина, грибы, сыр. Из специй – орегано и эксклюзивный соус. Однако даже стандартный набор итальянского мейнстрима не делает пиццу обыкновенной. «Закрытый» формат всегда на любителя, ведь начинка получается не поджаристой, а скорее печеной. Зато никакого вреда для изнеженного желудка жителя мегаполиса, который и так страдает от жирных бургеров и перекусов на скорую руку.
К тому же, при использовании услуг доставки в Pronto за транспортировку не придется платить. Правда, заказать надо минимум на 500 рублей, что с местными ценами совсем не сложно. А доставят пиццу на миленьком розовом «пронтомобиле».
Подводя итог, верным оказывается мнение, что Pronto – одно из лучших заведений в стиле итальянских бистро. И нет резона спорить: кухня здесь приятная и универсальная, соответствует вкусу большинства. Цены, конечно, кусаются. Но по старой потребительской традиции за качество всегда приходится немного переплачивать.

Uno momento
пр-т Мира, 7/27 А
47-47-57
Наш заказ: Кальцоне с балыком
220 руб.
Пожалуй, самый нетривиальный заказ в обзоре. Во-первых, Uno momento удивили скоростью. На дальний конец поселка ЗЯБ пиццу привезли за считанные 43 минуты. Содрав с кошелька 120 рублей.
Во-вторых, пицца оказалась вовсе не пиццей, даже на кальцоне не потянет. Скорее это два очпочмака а-ля итальяно. Порадовал набор очень уместных добавок: соус бешамель, свежая петрушка и секретный фирменный ингредиент. На изощренный вкус экспериментатора от Выбирая, маринованного лука оказалось многовато. Однако после спонтанного опроса дегустаторов было решено, что все зависит от индивидуальных предпочтений. И последнее удивление – соус. Вместе с пиццей привезли очень чесночный соус, который пришелся как нельзя кстати.
К слову, Uno momento стало первым заведением, где посетителям предложили самим комбинировать пиццу: немного того, щепотку сего… В итоге, фишка осталась коронным предложением пиццерии. Начинку для кальцоне тоже можно придумать самим, эксперименты только приветствуются.

L`amore Mio
ул. Ш. Усманова, 41/23 А
32-29-42
Наш заказ: Кальцоне с беконом и яйцом
220 руб.
Заказываем пиццу по совету милой девушки на другом конце провода и отчасти из любопытства. Как оказалось, яйцо в закрытой пицце вовсе не лишний ингредиент, а очень уместное дополнение к нежному соусу. А вот вид блюда, сразу скажем, подкачал: вероятнее всего, итальянский пирожок немного потрепался при транспортировке, надо руководству попенять курьерам. Но, в то же время, похвалить их за скорость доставки (по Новому городу стандартные 90 рублей). Курьер явился спустя полчаса после заказа, без проблем отыскал витиеватый пункт назначения в глубинах Московского проспекта. А голодному выбираевцу это всегда на руку, ведь обед в наших буднях далеко не обязательный пункт в распорядке дня. Потому скорость – один из важнейших аргументов «за».
При заказе от 500 рублей доставка тоже бесплатная. А ещё говорят, что в день рождения пиццу от шеф-повара можно получить в подарок, если показать паспорт.

Тайфун
ул. Ш. Усманова, 50/10 (ТЦ Новоборовецкий)
31-86-01
Наш заказ: Кальцоне с курицей
185 руб.
Заведение, славящееся щедростью (огромные тайфуновские роллы действительно с трудом влезают в рот!), порадовало нас и в этот раз. Во-первых, объявленное время доставки «в течение часа» оказалось смешными 25 минутами, так что пицца была с пылу, с жару. Во-вторых, из всех кальцоне, которые мы уплели за время экспертизы, эта, пожалуй, самая позитивная. В том смысле, что румяный верх «пирожочка» и россыпь зелени добавляют +10 к аппетитности. Оценив пиццу взглядом, стало ясно: на слепленных краях наверняка одно тесто. На деле оказалось совсем не так — тесто равномерной толщины, начинка сочная, аромат умопомрачительный, только соли маловато. Впрочем, этот недочет мы и сами устранили без проблем. Кстати, из проверенных источников мы узнали, что сейчас все лучшие повара сети собраны в новом «Тайфуне», открывшемся в 13-м комплексе. Там-то наверняка всё досолено!

Presto пицца
пр-т Московский, 128 А (ТВЦ «Тулпар», 1 этаж)
+7 917 870-60-60
Наш заказ: Закрытая пицца «Максима»
199 руб.
Нам было очень интересно поглазеть на новое заведение, поэтому вместо того, чтобы звонить в службу доставки, отправились туда сами. Presto удачно расположились в правом крыле торгового центра так, что из окон открывается панорамный вид. Правда, вид этот пока охватывает только ближайшую стройку, но со временем она ведь закончится? Кроме светлого интерьера в духе итальянской кафешки, мы заметили, что и повара тут смахивают на итальянцев — вот что значит грамотный подбор персонала. Закрытую пиццу (снова куриную, тут мы проявили консерватизм) приготовили в считанные 15 минут, а точить её мы отправились уже в один из ближайших двориков. На природе-то аппетит всегда сильнее разыгрывается! На вид пицца показалась бледноватой. Но зато аромат пробивался аж сквозь коробку! А внутри она оказалась очень сочной, даже слишком — соус заляпал одному из едоков штаны. Поведение грибов, которые скучковались по краю пиццы осталось нами непонятым, однако общий вердикт: вкусно!

Crocorolli
пр-т Московский, ост. «Форт Диалог»
31-44-66
Наш заказ: пицца «Ассорти на двоих»
300 руб.
Сразу оговоримся: тут мы смухлевали сами. Воскресенье, ставшее завершающим для нашей экспертизы, оказалось днем, когда кальцоне во всем городе днем с огнем не сыщешь. До четырех пиццерий мы не дозвонились, а ещё в одной пиццеола вообще не оказалось на месте. И тут нас осенило: ведь можно пиццу сделать закрытой самим, просто сложив кусочки друг на друга! Выбрали для этой затеи самую нажористую, с кучей ингредиентов. И через 25 минут (тут обошлось без доставки, ибо пиццерия находилась в двух шагах) уже увлеченно шмякали кусочки друг на друга. Кстати, Crocorolli позаботились и о том, чтобы разлить в маленькие контейнеры винный уксус и масло с приправами. Конечно, не обошлось без заляпанных брюк, но дело того стоило. Эксперимент показал, что отрытая пицца хороша в любом состоянии. Спаренными кусочками ты её уплетаешь, или по-старинке — совершенно без разницы. Но один момент — по сравнению с традиционной кальцоне, вместо сырной тянучки здесь поджаристая корочка. Даже две.