16+

Они существуют: как выглядят, что носят и где одеваются стильные челнинские парни

3 августа 2016 года

Полгода назад мы рассказывали о модных барышнях Челнов, которые умудряются в нашем провинциальном городе с минимальным набором хороших магазинов выглядеть как иконы стиля. Чтобы сделать аналогичный обзор про парней, нам потребовалось 5 месяцев поисков и отчаянных зазываний в социальных сетях - то ли в нашем городе беда с мужским стилем, то ли челнинские парни скромнее, чем Аленушка из сказки «Морозко». Отрадно, что нашлось четверо парней с хорошим вкусом, которых почти не пришлось уговаривать на рассказ о своем подходе к выбору одежды и любимых местах для шопинга.

Алексей Домашев

Профессиональный ведущий, предприниматель

Охарактеризуй свой стиль. Какие фишки используешь в образе?
Гардероб должен дополнять человека и помогать ему в простых делах, поэтому мой стиль ближе к свободному повседневному, так называемый casual, иногда дополненный интересными, но легкими в плане восприятия элементами. Ношу вещи удобные, практичные, без погони за званием «икона стиля».

Я думаю, что стиль это нечто большее, чем просто внешний облик, поэтому свой образ я формирую исходя из собственного характера и взгляда на вещи, а не из понятия «так сейчас модно». Образ подбираю по ситуации, выбираю вещи понятных, хорошо сочетающихся между собой цветовых оттенков, если получается добавляю «цепляющий» внимание элемент.

Какая вещь должна обязательно присутствовать в твоем гардеробе и почему?
Как ведущему разного рода событий – это несколько белых сорочек, это база для формирования образа на выход в рабочие вечера. И наручные часы – как проявление умения ценить время и планировать свои действия.

Что ты точно никогда не купишь и не наденешь?
Возможно, кому-то это покажется странным, но я не ношу солнечных очков, разве что только за рулем в качестве защиты от слепящего солнца. В повседневной же жизни на мне их не увидеть. Я не прячу глаза от людей, и не люблю, когда глаза прячут от меня. Это что-то вроде интуитивной системы фильтрации людей на «свой-чужой».

Где чаще всего покупаешь одежду в Челнах?
Основные покупки делаю в городе Казань. Магазины в которые заглядываю: Reserved, H&M, ZARA, Koton, Pull&Bear. Я всегда еду в магазины с конкретной целью и намеченным планом, поэтому выбираю места, где представлен большой выбор. Вещи покупаются сначала по принципу «это нужно», потом «это хочется».

На каких мероприятиях и тусовках можно встретить самых стильных людей в Челнах?
Определенно стильные люди в Челнах есть. Близкие по духу и стилю всегда тянутся друг к другу. Нужно чуть активнее смотреть по сторонам, взгляд всегда «цепляется» за тех у кого есть чувство вкуса. И что не менее важно, взгляд иногда падает и на тех, кто «слишком хорош для того, чтобы быть настоящим». И то и другое становится отличной подсказкой при формировании собственного образа.

Как окружающие реагируют на твой стиль?
Я думаю, что никак не реагируют, либо скорее я не обращаю внимания. Жена ругается, когда я затаскиваю кроссовки до состояния, что они готовы развалиться (только тогда я иду за новыми). Мама говорит, что я у нее красавчик, хотя я думаю все мамы так говорят своим детям. Друзья-товарищи шутят, если выгляжу хорошо, а ещё обязательно шутят, если что-то им вдруг не так, на то они и друзья. Бывают нечастые комплименты о внешнем виде. А категория «остальные» и их мнение для меня не являются определяющими.

Поделись модным лайфхаком, который поможет челнинским парням стать чуточку моднее.
Когда хожу по магазинам в поисках интересных подходящих вещей, стараюсь купить хотя бы одну вещь такого цвета, которого ещё нет в моем гардеробе. Это позволяет периодически «освежать» образ в глазах окружающих.

Про образ:

Образ получился максимально летним и по цвету и по виду. Учитывая температуру +31 на улице - это абсолютно логично. Комбинация двух цветов: зеленый и небесный.

Шляпу купил в сувенирном магазине где-то на Кипре, наверняка сделана трудолюбивым китайцем, покупалась в качестве защиты от солнца в жару. Добавляет в образ ощущение свободы.

Зеленая футболка Koton - хороший цвет, спокойный и приятный. Свободного покроя, ткань «дышит».

Джинсовые бриджи Koton – базовый гардероб на лето. Очень универсальная вещь во всех отношениях.

Легкие тряпичные кеды, разрисованные вручную художником на придуманный сюжет. Передают дух авантюризма и тягу к приключениям, подчеркивают индивидуальность. Сделаны в одном экземпляре, вторых таких нет.

Наручные часы InTimes – отлично поддерживается линия синего цвета, часы, которые не слишком строгие для простого выхода на улицу, но при этом довольно интересные по дизайну.

Павел Жуков

Фотограф команды Panda Pictures. Основные направления фотографии: фуд съемка для меню ресторанов, репортажная и свадебная.

Стиль одежды подбирается под ситуацию. На съемках свадьбы или любого другого публичного мероприятия обязательный дресс-код: предпочтительно темная рубашка, темные джинсы/брюки, ботинки/удобные кеды. Повседневная одежда более свободного стиля (смесь стиля хип-хоп, скейтерского и хипстерского): майки чуть большего размера либо «слим фит», скейтерские кеды либо «найки», джинсы зауженные к низу, но свободные наверху.

На протяжении шести лет я покупаю разные модели «найков» белого цвета по мере изнашивания предыдущей пары.

Не переношу дешевую дороговизну, пафосно блестящие материалы, некачественные принты на футболках, джинсы с заниженной талией, неудобную обувь.

Предпочитаю онлайн-магазины с возможностью примерки перед покупкой (Wildberries, Lamoda). В Челнах захожу в Koton и Reserved и очень редко в Спортмастер Гипер. В шопинге важный для меня фактор – минимум потраченного времени на покупку.

Кафе: Рестобар «Бараshки», кофейня «Бинхартс». Клубы: YU-67, Underground Bar.

Слежу за собой в меру. Мой принцип: вовремя ровнять бороду и не ходить в мятой и грязной одежде, одеваться по событию. Окружающие реагируют ровно, с женой часто советуюсь перед покупкой. Лучший друг всегда выскажет критичное мнение о любой вещи.

Пользуйтесь интернет-магазинами: активно гуглите, используйте купоны, скидки, кэшбеки.

Про образ:

Кепка снепбек Nike. Четко держит форму, классно выглядит.

Очки куплены в магазине оптики Айкрафт. Форма как у классики Wayfarer от Ray-Ban, ношу их для зрения. Линзы фотохромные (хамелеон) – прозрачные в помещении, автоматически тонируются на солнце.

Майка куплена в Koton. Проходил мимо, увидел крутую вещь по скидке, купил.

Шорты куплены в интернет магазине Wildberries. Заказал в точку примерки в городе. Подходят абсолютно ко всему.

Обувь Nike Air Force 1. Куплены год назад. Везде цена на них была около 7 тысяч. Долго искал дешевле. На сайте Wildberries была скидка и какой-то купон. Взял примерно за 5000. Профит!

Часы Mr. Jones Watches. Подарила жена на праздник после того как я репостнул запись о них на стену ВК.

Рюкзак с AliExpress. Заказывал одного цвета, пришел другого. Повезло, что всё устроило. Искал такой очень долго, в городе не было нормальных моделей. Важным было наличие боковых карманов для бутылок и не спортивный внешний вид.

Велосипед Nirve Classic, тип круизер. Куплен в TrialSport. Летом по новому городу перемещаюсь в основном только на нем.

Владимир Скоблин

Инженер-проектировщик в строительной организации ООО «СтройПодряд»

Стараюсь не относить и не привязывать себя к какому-то определённому стилю или направлению. Как правило, одеваюсь в то, что по душе, что приглянулось, а также ценю комфорт и удобство. Чаще всего в ход идут какие-либо рубашки с длинным, коротким, либо с закатанным рукавом – от части из-за работы, так как все-таки являюсь офисным работником. В целом, я и не сопротивляюсь этому дресс-коду, мне самому нравится.

Как таковой «обязательной» вещи на постоянной основе нет. Если и есть нечто такое, то основная вещь будет зависеть и меняться от того что сейчас на мне одето. Например, если на мне рубашка и брюки, то само собой обязательно должен быть какой-нибудь ремень вписывающийся и гармонирующий с общим фоном.

Пожалуй какие-нибудь кожаные штаны в обтяжку (редакция подмигивает Россу Геллеру).

Вообще зависит от ситуации, раз на раз не приходится – порой бывает находишь весьма интересные и клевые вещи в каких-то малознакомых ранее магазинах. А чаще всего бываю в Reserved, Zolla, Colin’s, Kanzler, Ostin, ну и время от времени и покупаю спортивные вещи Adidas или Reebok.

Тусовщик из меня просто никакой, поэтому мне сложно рассуждать на эту тему. Я думаю чем популярнее и интересней место, тем больше там будет креативной молодежи, среди которой найдутся и модники.

Никогда особо не задумывался и не интересовался реакцией окружающих и не замечал особого внимания со стороны. Самое главное, что мне нравится как я выгляжу и что на мне одето, а что там вокруг - это уже дело десятое.

Выбирать и носить то, что на вас хорошо «сидит». Не нужно гнаться за каждой модной тенденцией, ищите что-то свое.

Про образ:

Вся одежда (брюки, рубашка, ремень) из магазина Kanzler

Туфли - Rieker.

Azat Freedom

Профессиональный фотограф

Свою манеру одеваться я отношу к уличному стилю. В street style за основу обычно берется casual – так называемый городской стиль. К нему легко добавляются вещи в спортивном или даже деловом стиле. Для меня удобство повседневного лука важнее модных тенденций. Я очень ценю в одежде комфорт, это необходимо для моей работы.

Без чего я не представляю свой образ, так это без удобной обуви, а именно кроссовок! Я предпочитаю кроссы лаконичного дизайна и спокойных оттенков - черного, белого, серого. Излюбленные мною - это Nike Air Force.

Вещи, которые хоть сколько-то сковывают мои движения, а именно любую обтягивающую одежду.

На шопинг мы ездим с женой в Казань. Там я одеваюсь в H&M, Pull&Bear, Nike, Adidas, Bershka. В Челнах выбираемся на шопинг только при острой необходимости и заглядываем в магазины Reserved, Ostin и FreeStyle.

Стильных людей в Челнах достаточно, наткнуться на них можно где угодно.

Самая важная для меня реакция - это реакция моей жены. Главное, что ей нравится мой стиль, она всегда поддерживает мой выбор.

Если вы хотите быть в тренде, необязательно иметь шкаф до низу набитый всевозможными дизайнерскими коллекциями, порой достаточно и пары вещей, чтобы вы выглядели как модный человек. Взгляните на имеющиеся у вас вещи под другим углом и научитесь ими пользоваться правильно.

Про образ:

Кепка H&M. Не расстаюсь с кепками с 15 лет. В моей коллекции более 10 кепок, при том, что большую часть я раздарил.

Рубашка H&M. Я очень люблю рубашки в клетку. Они всегда были в моде и легко комбинируется с любой одеждой, тем более цветовая гамма черно-белая.

Шорты Pull&Bear. Всегда выручают меня в моей работе удобные джинсовые шорты, а если они ещё и с дополнительной вентиляцией, то выручают вдвойне.

Кроссовки ADIDAS Yeezy Boost 350. Супер легкие и дышащие кроссовки - это то, без чего мне не обойтись этим жарким летом.

Часы Bobo Bird. Очень люблю аксессуары из натуральных материалов, как мои часы из дерева и кожи.