16+

Что носят и где находят крутые вещи челнинские модницы

23 марта 2016 года

В нашем провинциальном окружении, среди парней в дутых пуховиках, женщин в огромных меховых шапках и подростков в идентичных парках цвета хаки иногда встречаются они - девушки со своим особым интересным стилем, которых можно заметить даже если ты стоишь на остановке 50-ый комплекс, а они ждут автобус Челны-Милан на Автостанции. Мы разыскали этих модниц и провели тщательный допрос с пристрастием как это сделала бы Полиция Моды.

Сабина Ахметшина

Стилист

Охарактеризуй свой стиль. Какие фишки присущи твоему стилю?
Как-то конкретно описать свой стиль не могу. Я одеваюсь совершенно в разных стилях. Но точно, что можно встретить в моей гардеробе или образе – это элементы мужского гардероба (ботинки челси, мужские футболки и т.п.).

Какой элемент гардероба твой самый любимый и почему?
Обувь! Люблю много разной классной обуви и не обязательно дорогой. Обувь очень важная часть при составлении образа. Неправильная обувь может легко испортить даже самый хороший лук, а хорошая пара обуви наоборот поможет расставить нужные акценты.

Чему точно нет места в твоем гардеробе?
Ни за что не стану носить леопардовые лосины. Причем даже дома.

Как окружающие реагируют на твой имидж?
Иногда, возможно, я улавливаю взгляды окружающих, но совершенно никак не реагирую. Мне все равно как они смотрят - одобряюще или удивляются. Я просто одеваюсь как мне нравится, как мне удобно.

Где чаще всего покупаешь одежду в Челнах?
Редко покупаю одежду в нашем городе. Но если вдруг что-то нужно срочно купить, то делаю выбор в пользу магазинов масс-маркета. Например, Reserved, Mango, Koton и подобные.

Где в Челнах можно встретить самых модных людей? Куда тебе приятнее всего наряжаться?
Модных людей можно встретить на модных мероприятиях. На Fashion-маркете, на «Матур Девичнике» в студии «Hello, Beauty!», на Дресс-кроссинге. На всех этих тусовках можно наткнуться на максимальную концентрацию стильно одетых людей.

Поделись каким-нибудь модным лайфхаком, который может облегчить жизнь челнинских девушек.
Каких-то особых лайфаков не знаю. Может порекомендую носить кожаные косухи. Они подходят почти ко всем вещам, образ с ними выглядит всегда стильно и круто. Да и носить их можно в любое время года.

Про образ:
Найти классное пальто цвета Camel тяжело, поэтому пальто было сшито на заказ. Да и к тому же это вечная классика.

Брюки Zara куплены предельно давно, мне тогда очень приглянулся их принт. Вспомнила о них когда продумывала с чем носить это пальто.

Шляпы люблю, с удовольствием ношу, а эта «федора» куплена в H&M. Сумки через плечо - «must have» в моем гардеробе. А эта на цепочке крайне удобная, вместительная и подходит к разным лукам - подарила подруга, спасибо ей за это.

Очки Kira Plastinina – это была любовь с первого взгляда, есть ещё одни тоже от Киры и тоже горячо любимые.

Черный свитер Zara - это просто база и настоящая «палочка-выручалока».

Обувь - идеальные лоферы Stradivarius.

Евгения Краснова

Дизайнер-иллюстратор, певица

У меня неоднозначный стиль. Иногда он даже дерзкий - гранж мне безусловно близок. Почти всегда в моем образе есть некая неряшливость, чего я добиваюсь специально. Не люблю когда образ вылизан до мелочей. Мой лук всегда зависит от помады! Обожаю яркие губы. Свои образы всегда разбавляю своими любимыми аксессуарами - очками, часами, шляпами.

Я обожаю головные уборы! У меня с десяток разных шапок, пара шляп и теперь я ищу интересные кепки, парочка уже имеется в моей коллекции. Ну и конечно очки. У меня идеальное зрение, но ни дня не обходится без имиджевых очков. Я считаю, что такие аксессуары делают образ автоматически интересным.

Вульгарности. Откровенные вырезы и очень короткие юбки не для меня.

Я давно привыкла что на меня всегда обращают внимание, ведь я очень давно выгляжу довольно экстравагантно. То волосы синие, то очень короткие стрижки. Но никогда не было такого, чтобы кто-то надо мной смеялся или негативно отзывался о моём образе. В основном очень положительные комментарии получаю. Больше всего комплиментов отхватила моя шляпа с большими полями.

У меня нет любимых магазинов и марок. Я могу найти интересную вещь в любом магазине.

Определённого места, к сожалению, нет (либо я о нём не знаю, что вряд ли). Чаще всего людей с ярким и интересным стилем я встречаю на улице. Я нередко делаю комплименты действительно стильным людям. Сама я люблю наряжаться для своих выступлений. Обычно выбор наряда занимает не меньше суток.

Если вы чувствуете, что чего-то не хватает в образе, тогда вам нужна яркая помада. С ней образ всегда выглядит полноценным и интересным. Ещё когда я не успеваю накраситься, имиджевые очки всегда выручают. Никто не заметит, что у вас заспанный вид или синячки под глазами. Проверено!

Про образ:
Шапка H&M - обожаемая. Когда я в ней, всегда кто-нибудь точно скажет, что она бабушкина. Но как по мне, она придаёт образу немного уюта.

Шарф Befree. Клетка всегда в моде, её легко комбинировать с разными вещами. Плюс ко всему этот шарф очень большой, чаще всего использую его как плед .

Брюки купила в Ostin. Люблю свободные вещи, особенно когда они вписываются в тренды.

Не помню где покупала ботинки. Очень люблю грубую обувь, особенно на платформе.

Пальто Reserved. Купила его год назад, удобная и любимая вещь. Отлично сочетается с грубыми ботинками.

Карина Нурутдинова

Стилист-фрилансер

Мне по душе эклектика, обожаю сочетать несочетаемое. Не люблю вычурно строгий деловой стиль. Платьям предпочитаю юбки миди или брюки/джинсы. Люблю комфортную и удобную одежду.

Самый любимый и необходимый мною элемент гардероба - белая футболка. Без нее просто не представляю свой гардероб. Обожаю базовые вещи. Она - мой фаворит, а если точнее они. Белых футболок у меня очень много.

Никогда не надену леопардовые лосины и колготки в сеточку. Вообще любые цветные колготки и колготки с узором. Хотя, как говорится, не зарекайся.

У нас достаточно специфический город в плане коммуникабельности. Люди тяжело идут на контакт, везде ищут какой-то подвох и привыкли жить по определенным стандартам. Если кто-то в эти стандарты не вписывается - реакция может быть очень разной, но только не равнодушной. Смотрят и разглядывают исподтишка, хихикают, обсуждают за спиной, просто откровенно смотрят на тебя - бывает по-разному. Реакция определенно есть и это нормально. В конце концов, с каждым годом ситуация все лучше и лучше, замечаешь все больше людей, которым интересна мода, у которых свой стиль, которые придают этому значение. И это мне нравится! Из положительного опыта: две мои близкие подруги нашли меня именно так - увидели и познакомились.

Я считаю, что у нас достаточно сложно купить то, что хочется и именно за те деньги на которые рассчитываешь. Очень мало брендовых магазинов, много частных магазинчиков со своей спецификой. Но везде можно что-то найти. Я люблю искать, мне это нравится. В Челнах чаще всего ищу в Mango, последнее время радует Zarina, «Пан Чемодан» - редко, но метко, Reserved люблю за базовые вещи, в основном футболки и майки. Ну и мое главное открытие на данный момент - Familia в Омеге. Там спрятаны брендовые вещи за очень смешные деньги - Pinko, Ice icberg, Replay, Levi's, Zara, Massimo Dutti, Pepe Jeans, Juicy Couture и пр. Очень много денег сэкономила там, хоть и искать нужно долго. Но оно того стоит. Вещи класса премиум я заказываю через официальные сайты или сайты партнеры. Допустим, на официальном сайте можно купить намного дешевле сумку Moschino, нежели у нас в мультибрендовых бутиках, торгующих подобными брендами. Я - за экономию.

Модных людей, думаю, можно увидеть в любом месте и в любое время. Чаще всего, конечно, это светские мероприятия. Допустим, премьера очень долгожданного фильма или концерт Ивана Дорна. Вот к нам недавно приезжали гуру моды и стиля Васильев и Рогов. На таких мероприятиях, безусловно, можно встретить основную массу интересных и стильных людей. А наряжаюсь я всегда, когда выхожу куда-либо.

Советую нашим красавицам при входе в магазин мерить все, а не то, что сразу понравилось. Никогда не знаешь как на тебе будет смотреться вещь, не померив ее. Нужно много-много мерить, а покупать только то, что действительно именно по душе и отражает индивидуальность. Не гонитесь за модой - за ней не угнаться. Вырабатывайте свой стиль и свою фишку. Не кидайтесь на первую попавшуюся вещь. Тогда, возможно, в нашем городе стильных и модных людей можно будет встретить на каждом шагу.

Про образ:
Обожаемое мною пальто Befree, которое я урвала со скидкой в одноименном магазине. Очень теплое и уютное. Влюбилась с первого взгляда.

Толстовка Acne Studios - подарок. Хочу все там купить. Как разбогатею обязательно туда наведаюсь.

Длинная мужская майка с красивым принтом, куплена в магазине Reserved. Да, в моем гардеробе есть мужские вещи: джинсы, майки, свитера. Если что-то нравится мне без разницы мужская вещь или женская.

Брюки Pinko куплены за 149 рублей в магазине Familia. Этот магазин просто кладезь брендовых вещей за копейки. Эти брюки подходят как и к деловому, так и к более расслабленному образу, сочетаю со слипонами, кедами, шпильками, лоферами.

Кеды Adidas Stan Smith заказывала в Asos, обожаю кеды и подобную удобную обувь. Сочетаю с чем угодно, даже с юбкой.

Шапочка из тонкого мохера - ручная работа. Вяжу такие на заказ, себя тоже не обижаю.

Клатч Mango из натуральной замши куплен на распродаже, люблю этот магазин за скидки, интересные модели и достаточно обширный базовый ряд.

Диана Жукова

Кондитер, фуд-стилист, видеомонтажер

У меня нет конкретного стиля, но отдаю предпочтение вещам «оверсайз», люблю объем, а ещё люблю грубые элементы, типа кожанки-косухи, массивной обуви. Определенных фишек нет, но есть устоявшиеся комбинации, которые люблю. Например с платьем всегда надеваю чулки вязаные, добавляет тепла и уюта в холодную погоду. Обожаю головные уборы, у меня шапок наверное штук 15, а теперь наполняется моя коллекция ещё и шляпами причудливых форм и размеров.

Зависит от сезона, но не меняется любовь к джинсам конечно. Их у меня тоже очень много пар самых разных цветов и фасонов, но «ван лав» - это джинсы с завышенной талией, они ехали ко мне аж с Великобритании, потому что в городе у нас такого не было на тот момент.

Джинсам-клеш, вот это вот никогда вообще, мне их хватило в школьные времена. Мода на них и неожиданный ажиотаж мне непонятны.

Вообще, конечно, реагируют очень по-разному, в основном молча, но есть и такие кто вдогонку крикнет что, а кто взгляды косые кидает или откровенно пялится. Особенно забавляют ребята, которые пытаются остроумно пошутить, но в основном они сами себя выставляют невоспитанными. Кстати, сейчас стало получше с реакцией, видимо интернет провели всем и уже не так бурно реагируют на новинки, да и модников стало намного больше.

Именно в городе отдаю предпочтение магазинам Koton, Reserved, Mango и Befree.

На улице и в кафе. А ещё недавно был Fashion-маркет, я даже не знала, что у нас столько модных девушек. Наряжаться, конечно, приятнее в кафе, особенно зимой, когда верхнюю одежду особо не разнообразишь, да и можно выйти уже за рамки уличного стиля.

Не бойтесь заказывать одежду в интернете, есть отличные сайты типа Lamoda, где есть курьерская доставка с примеркой и возвратом вещей, в нашем городе весьма сложно найти что-то вообще, не говоря уже о модных новинках.

Про образ:
На мне шляпа и шарф из магазина Stradivarius, сумка от Bershka и объемный свитер из H&M - это все мой последний «улов» с казанского шопинга.

Сапоги заказывала на сайте Lamoda.

Джинсы заказывала на британском сайте «ASOS», ошиблась на размера 4, но любимая мама мне их благополучно ушила и с тех пор это мои любимые джинсы.

Пальто сшито на заказ в ателье «Hello, Beauty».

Альфира Гирфанова

Преподаватель по диетологии в LIGHTHOUSE Model Academy, организатор дресс-кроссинга

Милая и очаровательная. Я всегда выглядела моложе своего возраста, в этом и есть секрет моего стиля и его фишка. Ему присущи хрупкость, моложавость, миниатюрность, задор и невинность. Одним словом полная противоположность вульгарности, не только в стиле одежды, но и в образе жизни.

Я не представляю жизнь без своих любимых джинс. Совершенно обычные прямые синие джинсы. Они идеально дополняют любой мой образ, всегда вне времени и моды. В них удобно пойти плясать в клуб или просто на прогулку.

Натуральному меху и коже, как и мясу в моем рационе. Ещё нет места вещам, которые уродуют мою фигуру, старят и в которых мне неудобно или просто смотрятся на мне дешево и глупо. Например, в платье в пол я смотрюсь смешно и безлико. В коротких топах, в брюках с низкой талией я чувствую себя дискомфортно. Не люблю вещи, которые ломают пропорции моей фигуры.

Я не считаю что выгляжу как-то странно и необычно. Когда находишь свой стиль, то чувствуешь себя с одеждой в полной гармонии, будто вы единое целое. Наверное поэтому я не замечаю на себе какого-то гипер внимания, хотя оно есть. Чаще всего я замечаю его от людей, которые и сами явно заинтересованы своим имиджем и стараются выглядеть хорошо, эдакие «люди в теме». Мне кажется чем меньше город, тем внимательнее в нем жители. Без оценивающих взглядов не зайти даже в маршрутку. Очень часто обращают внимание на обувь, а потом взгляд медленно поднимается вверх, словно ждут что я буду в грязных ботинках, а в руках окажется самовар. Я не против здорового любопытства, возможно тот комфорт, который я испытываю в своем стиле, даст почву для размышления другим и люди перестанут выглядеть серо и безлико. Надеюсь, они станут внимательнее к себе, потому что мы не только то, что мы едим, а ещё то, что мы носим.

В Челнах я это делаю редко. Покупки я совершаю в путешествиях по городам России. В наши дни все можно найти в интернет магазинах, времени и сил уходит на такой шопинг намного меньше. К тому же невероятно удобно. Одежду привозят прямо на порог квартиры. Главное не ошибиться с размером, но я обычно выбираю магазины ассортимент которых я изучила вживую. Такие как Zara, Mango, Stradivarius, Pull and Bear и H&M. Бывают и неожиданные приятные покупки, из разряда «грех не взять». Особенно в сезон скидок. К таким бутикам относится Mango, ещё очень нравится сток-магазин Familia. Секонд-хэнд «Европа» соблазняет своим расположением - он в 5 минутах ходьбы от моего дома. И не могу не отметить дресс- кроссинг, который организуем мы с подругой, где можно выгодно обменяться одеждой и сделать приятно не только себе. Я никогда не отправлюсь на шопинг без моей лучшей подруги, моего личного стилиста, вкусу которой я доверяю на все сто процентов.

Я стараюсь всегда наряжаться. Для любого выхода подбираю соответствующий лук - все зависит от настроения и погоды. Куда бы я не пошла, мне в моей одежде приятно и комфортно - что на танцах на дискотеке, что в походе до класса йоги.

Никогда не ходите за покупками в одиночестве. Думаю даже Джейн Биркин или Алекса Чанг могут сомневаться в выборе одежды. Берите с собой того, чьему стилю вы доверяете и того кто знает вас давно.

Про образ:
Шляпа H&M - самая любимая. Ношу не снимая, той же фирмы и пиджак, который я купила на распродаже года 4 назад и все это время не носила, только сейчас открыла его для себя.

Шуба из искусственного меха, джинсы и туфли Zara. Все вещи я купила на распродаже. Все горячо любимы, особенно туфли. Я каждый день отслеживала их на распродаже. Джинсы стали самой приятной неожиданностью. Я заказывала их через сайт во время распродажи всего за 1200 рублей (вместо 4000 рублей). Теперь они мои самые любимые, удобные и сочетаются со всем гардеробом.

Блузка Mango, её мне отдала подруга. Эта вещь открыла для меня многослойность в одежде, став главным связующим звеном.

Рюкзак Stradivarius, простой и вместительный, самое то для человека, выход из дома которого сравним с походом на пикник.

Луиза Шарпикова

Владелица студии экспресс-маникюра Lakki nai lbar

Я люблю принты, прием color blocking, сочетать их вместе. Ещё мне нравится подчеркивать образ одной яркой вещью.

В повседневной жизни люблю носить кроссовки. Я собираю коллекцию лимитированных кроссовок различных коллабораций.

Не исключаю ничего, все возможно. Но места вульгарным платьям точно нет.

Меня окружают интересные, стильные люди и мы можем одаривать друг друга комплиментами.

К сожалению, в нашем городе мало интересных магазинов, вещи покупаю в других городах, но если в Челнах, то это Q boutique, либо шью.

С подругами вижусь часто, поэтому встречаю их везде.

Иметь хотя бы пару брючных костюмов, надевать их не только днём, но и на выход. Добротные брючные костюмы - это палочка-выручалочка в любой ситуации.

Про образ:
Раньше в моем гардеробе никогда не было пастельных оттенков, любила более контрастные вещи, но эта весна особенная для меня и то, что в душе, отразилось на предпочтениях в цветах, начала обращать внимание на более нежные оттенки. Идеального для себя пальто в магазинах я не нашла, поэтому решила сшить пальто цвета Serenity, оно добавляет весенней свежести любому образу.

Маленькая чёрная сумка Furla, куплена в Москве, это базовая и очень удобная вещь, в любое время года, с любыми комплектами в одежде.

Туфли с устойчивым каблуком Carlo Pazoloni, навеянные 70-ми , куплены случайно, но в результате оказались удобными, универсальными и очень выручают. Даже черные вещи могут выглядеть интересно благодаря игре текстур.

Чокер куплен в H&M, очки Fendi я купила тоже в Москве, они must have в моем гардеробе.

Брюки Rick Owens, куплены в f-people в Казани - шелковые и при детальном рассмотрении, видно что они на самом деле рокерские, но кружевной топ Zara разбавляет их, делая образ более романтичным.