16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Фитнес-меню в челнинских кафе и ресторанах: еда для ЗОЖников, фитнес-маньяков и всех, кто вечно на диете

20 декабря 2017 года

Фитнес-меню в челнинских кафе и ресторанах: еда для ЗОЖников, фитнес-маньяков и всех, кто вечно на диете

Зима с её холодами, праздниками и ленивыми вечерами похожа на бабулю - с ней сложно договориться о маленьких порциях, что сказывается на фигуре набором 2-3 кг как минимум.

Для всех, кто худеет и следит за питанием - безопасные места для обедов вне дома.

STREET COFFEE ZERNO

Адрес: пр-т Мира, 16Б (9/4А)
Телефон: 8-953-481-88-91
VK:https://vk.com/mystreetcoffee

Кафе ZERNO находится в здании фитнес-клуба Smart Gym - и это союз, заключенный на небесах. В «Зерне» почти все позиции из меню можно заказывать не глядя, если вы на спорте и следите за питанием - здесь вам и низкокалорийные десерты, и ПП-ланчи, и витаминные смузи, коктейли, и даже кофе со свекольным соком. Также в меню есть блюда с упором на белки - для всех, кто качается, самое то. Одна из крутых новинок «Зерна» - заварное на овощных фрешах тесто с начинками на выбор (это могут быть тыква с сыром, морепродукты, креветки, говядина с древесным грибом). Если вы мечтаете питаться полезно, но не скучной вареной грудкой с огурцами, то вам в «Зерне» захочется прописаться.

Кафе «Сметана»

Адрес: пр-т Мира, 6/01
Телефон: 38-31-00
VK:https://vk.com/smetanacafe

Осенью в кафе «Сметана» обновилось меню. Тренд на здоровый образ жизни составители меню не обошли стороной - здесь появились фитнес-позиции, отмеченные специальным значком. Радует, что фитнес-блюд не мало: салат греческий, салат со свеклой и брынзой, салат с морепродуктами, лосось цезарь, речная форель, королевский окунь со свежими овощами, куриное филе на гриле с томатами черри. Не хватает только низкокалорийных десертов, но если вы не представляете трапезу без сладкого, берите сырники - в них много белка, а калораж находится на адекватном уровне.

Lumiere Cafe

Адрес: 42/09 (Клубный дом Plazma)
Телефон: 91-50-60
VK:https://vk.com/lumiere_cafe

Lumiere Cafe славится вежливым обслуживанием и внимательностью к гостям, это отражается и в меню - оно составлено таким образом, что люди с разными предпочтениями в еде могут быстро найти подходящее блюдо. Для приверженцев правильного питания в меню есть блюда с пометкой «фитнес» - это яичница, омлет по-французски, руккола с креветками, инсалата ди полло (обжаренное филе цыпленка с листьями салата), домашний куриный бульон, томатный крем-суп, цыпленок гриль, свежие фрукты и ягоды. Рыбу готовят четырьмя способами, в фольге и на пару самые угодные фитнес-богам варианты. О веганах здесь тоже позаботились, в меню числятся сэндвич с овощами, микс из листовых салатов, овощной салат с сыром тофу, суп минестроне, крем-суп из тыквы и брокколи, паста с томатами и шпинатом. Самый крутой бонус, какой только может быть в меню - это подробная карта калорийности, белков, жиров и углеводов на каждое блюдо.

LIME fresh cafe

Адрес: пр-т Мира, 89
Телефон: 47-70-01
VK:https://vk.com/freshcafelime

Еще одно кафе, которое базируется в здании фитнес-клуба и не отстает от общей концепции. В Orange Fitness челнинцы качают попы, а в LIME восстанавливают силы полезной едой. Вкладка фитнес-меню обширная: салат с куриным филе, салат с томатами и сыром фета, салат с маринованным тунцом и цитрусовой заправкой, салат с кальмаром и пряным соусом, салат греческий, похлебка грибная, гаспачо, минестроне, куриное филе на пару с цуккини, радужная форель с рисом и овощами, мини-котлетки из индейки со стручковой фасолью, калифорнийский диетический сэндвич с курицей.

Ashram-cafe

Адрес: пр-т Дружбы Народов, 32А (41/09Б)
Телефон: 8-960-085-55-35
VK:https://vk.com/ashramchelnycafe

Кафе, которое находится в центре йоги и здоровья Ашрам, предлагает полезную веганскую, вегетарианскую и сыроедческую еду. Даже если вы далеки от вегетарианства и любите баловать себя стейком с кровью, сюда стоит заглянуть за едой из суперфудов. Например, на завтрак здесь можно заказать льняную или конопляную кашу, перекусить эко-роллами с пророщенными ростками гречки, салатом с горячим фалафелем и израильским соусом, коктейлем из кунжута, банана и фиников. Отобедать можно гринбургером с чечевичной котлетой, а на десерт взять конфеты, приготовленные без термической обработки.


↑ Сейчас
Фитнес-меню в челнинских кафе и ресторанах: еда для ЗОЖников, фитнес-маньяков и всех, кто вечно на диете
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

23 февраля: 5 классных мероприятий для парней и не только

Раз уж дополнительным выходным в честь 23 февраля нас не порадовали, давайте сами продлим праздник, начнем веселиться 21 февраля, а закончим...вообще не будем заканчивать

18 февраля