18+
Найти
Например, караоке

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, фастфуд
Все отзывы о компаниях Набережных Челнов
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

5 вредных советов, как втянуться в работу после долгих праздников

9 января 2018 года

5 вредных советов, как втянуться в работу после долгих праздников

Прощайте, дурацкие новогодние передачи, подъем в 13:00, майонезные салаты и домашние штаны размера XL - мы вернулись на работу, а кажется будто спустились в ад. Если ваш первый рабочий день после праздников прошел в диком стрессе и желании срочно изменить вообще все, то вот вам 5 вредных советов, которые усугубят страдальческое состояние.


Пейте больше кофе

Чтобы слегка взбодриться - выпейте пару чашек крепкого черного кофе. В идеале - пейте его каждый час. Откуда же еще взяться энергии, если вы в течение почти двух недель лежали без дела? Кофе заставит ваше сердце биться чаще, глаза блестеть и бонусом ускорит соображалку. А еще кофе притупляет чувство голода - можно хорошенько похудеть после бездумного обжорства и вернуться из размера М в размер S.

На самом деле: Если вы не успели восстановить режим, не выспались и чувствуете себя медведем, которого разбудили среди зимы, то кофе вам точно не поможет. Кофе - это энергия взаймы, даже если после первой кружки кофе вы взбодритесь, то это ненадолго. Неограниченное количество еды, горячительных напитков и ленивых перекатываний на диване лучше всего лечить обильным питьем чистой прохладной воды. Так вы сможете уменьшить потребление пищи, а энергии появится куда больше.


Сядьте на строгую диету

Пить - только кофе, есть - только салат (зеленые листья, а не оливье). Чем сильнее вы уменьшите дневной калораж, тем быстрее появятся результаты. За двухнедельный зажор ваш организм накопил достаточно энергии про запас, так что сейчас самое время воспользоваться энергией из жирочка, а не из очередной порции брауни или бургера. Молимся на овощи, фрукты (только кислые), обезжиренную молочку, хлебцы, гречку без соли и фотографии ранней Кейт Мосс и Мэттью Макконахи в фильме «Далласский клуб покупателей».

На самом деле: Резкий переход от режима «Я ем даже когда не хочу» в режим «Я не ем вообще никогда» вряд ли можно назвать для организма приятным. Вам мало стрессов от тоски по развлечениям, долгому сну и прогулкам по лесу с собакой? Если вы действительно так сильно объедались на праздниках, то возвращайтесь в нормальный стиль питания постепенно - пейте много воды, уменьшайте порции и перестаньте есть за 4 часа до сна. Вот и все.


Беритесь за самое сложное

Представьте, что вы герой американского фильма, который попал в армию и столкнулся с давлением авторитетов, дисциплиной и жизнью не ради себя, а общего дела. Вот именно так должны проходить первые рабочие дни после выходных - вы уже две недели гладили себя по головке, пусть сейчас воображаемый командир роты орет на вас ругательными выражениями близко к лицу (будто вот-вот поцелует) и заставляет пахать пуще прежнего. Жалеют себя только слабаки. Начинайте рабочий день с самых сложных задач - найдите клиента с бюджетом 1 000 000 долларов на рекламу, устройте PR кампанию кандидата в президенты, продайте 15 айфонов за один рабочий день.

На самом деле: Возвращение на работу после долгих выходных - это большой стресс. Неудивительно, что именно в этот период люди начинают сомневаться в выбранной профессии, копаются в себе и помышляют о переезде в Тайланд. Чтобы любимая работа (а если вы ее не любите, то срочно меняйте) не стала вмиг ненавистной, беритесь за самые простые задачи и постарайтесь хотя бы первые пару дней работать в лайтовом режиме. Начинайте день с небольшого разговора с коллегами, уберите рабочее место, проверьте почту и только потом включайтесь в режим трудоголика.


Забудьте о развлечениях

И не важно, валялись ли вы все каникулы на кровати или покоряли горнолыжные курорты - вы отдохнули на полгода вперед (и по деньгам потратились, скорее всего, тоже). Сейчас в приоритете заработать как можно больше денег, авторитета у коллег и признания у начальства. В идеале начните задерживаться на работе - так вы быстро вольетесь в работу и наверстаете все, что потеряли из-за бесконечных выходных.

На самом деле: Пассивный или активный отдых - это способ перезарядиться и настроиться на новые свершения. За отдых не должно быть стыдно - даже если он получился не совсем таким, как вы планировали. Если же у вас были волшебные каникулы с миллионом крутых развлечений, то в начале рабочей недели вы будете тосковать по ним. Воспользуйтесь этим! Начните планировать отпуск, придумайте как можно проводить субботу и воскресенье, чтобы они были похожи на новогодние выходные. Пусть развлечений с приходом рабочих дней будет чуть меньше, но от этого они только ценнее.


Продолжайте смотреть новогодние фильмы

Если вас так сильно манит вся эта рождественско-новогодняя эстетика, то почему бы не продолжать в ней вариться? Кто-то миллион раз пересматривает сериал «Секс в большом городе«, а вы можете триллионный раз повторять фразы Кевина из фильма «Один дома». У всех свои пунктики. Елку тоже не убирайте, желательно до майских праздников. Свитер с оленем, шапка Деда Мороза, картонные подарки со сладостями - наше все.

На самом деле: Приятные воспоминания о праздниках, действительно, могут вызвать ностальгию и детское желание вернуть все назад. Но разве впереди нас не ждет что-то захватывающее и новое? Когда душа требует праздника, устройте его - пусть это будет небольшая вечеринка для самых близких. Тема может быть любая - день рождения любимого актера, приближение весны, ретроспектива фильмов любимого режиссера. Новогодние праздники кончились, а вот хорошее настроение направьте на будущее, а не прошлое.


↑ Сейчас
5 вредных советов, как втянуться в работу после долгих праздников
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

16 способов провести выходные 19-21 января

Учимся рисовать гранж-картины, покоряем лыжную трассу, слушаем истории покорителя гор и многое другое.

18 января
5 лучших концертов февраля в Челнах

Рассказываем про самые стоящие концерты февраля: джаз, Наргиз, Stigmata и еще парочку.

19 января
Как устроить идеальную фотосессию к 14 февраля: рассказывают фотограф, модель, стилист и визажист

Как выбрать локацию, идею съемки, что надеть, как накраситься и многое другое.

17 января
4 новых квеста в Челнах

Квесты продолжают расти и открывать новые локации, сегодня мы расскажем про 4 из них.

12 января
Писательница Радмила Хакова и еще 5 челнинок рассказывают о самых странных свиданиях в жизни

До Дня святого Валентина полно времени чтобы изучить все возможные варианты и подготовиться как следует. Вдохновляться будем «от противного» - вот подлинные истории трэшовых свиданий, которые помогут разобраться в тонкостях романтических встреч.

11 января
 «Алмазная колесница», «Алиенист» и еще 8 ожидаемых премьерных сериалов 2018 года

Вестерн-стори, апокалиптическая комедия и маньяк-триллер. Ждем с нетерпением!

4 января

Витрина

Все товары