16+

Пособие для парней: челнинки отвечают на 8 важных вопросов про 8 марта

24 февраля 2016 года

Чтобы облегчить мужчинам бремя в выборе подарков к 8 марта, мы опросили 10 челнинских девушек о плохих и хороших подарках, о способах порадовать их при скромном бюджете и любимых местах празднования. Все они разные по возрасту, по увлечениям и представлениям о жизни. Находите максимально подходящий под вашу женщину архетип и мотайте на бороду советы.

Юлия Ахметзянова

Автор проекта «Солнце внутри - благотворительный магазин»

Возраст: 40 лет

Что для вас 8 марта?
Знаю, что история эта связана с борьбой женщин за равные с мужчинами права. началось все с демонстраций-митингов работниц фабрик, артелей и разных мануфактур. И добились своего! Хотя современные феминистки наверняка поспорят со мной.

Какой подарок вы сочтете для себя мега крутым?
Любое путешествие в любую страну неожиданно и спонтанно, но хорошо подготовленное и четко спланированное. Но я об этом ни-ни! И, кстати, поводом может быть не только 8 марта.

Какой самый лучший подарок на 8 марта вы уже получали?
Я вспоминаю свое детство (15 лет) и моего одноклассника, который пришел к моему дому и стоял у ворот больше часа с охапкой тюльпанов, ибо детство мое прошло в Средней Азии, где было тепло и солнечно. В марте у нас уже были свои родненькие тюльпаны. Он стоял, ждал, когда я выйду и весь промок под дождем. А я не вышла. Родители не пустили. Но наблюдала за ним в окно.

Какие подарки считаете ужасными и неприемлемыми?
Скалки там разные, сковородки… Дезодоранты…

Какой самый плохой подарок на 8 марта вы когда-то получали?
Как-то опять-таки в детстве мне мальчик подарил свою фотографию. Сказать, что это самый плохой, сложно. Ибо нам так с девчонками было весело.

Если у парня только 100 рублей на подарок для вас, что он может купить, чтобы хоть немного порадовать?
Пирожные «Эклеры сливочные» из пекарни «Жар-Свежар». Их как раз на 100 рублей 4 штучки.

Где в Челнах круче всего справлять 8 марта? Где и как будете справлять в этом году?
Я бы с удовольствием была бы в этот день дома и ела бы еду, приготовленную моим мужем. Это такой кайф.

Эталон женщины для вас среди знаменитостей?
Это Земфира, если талант. Это Рената Литвинова, если многогранность. Это Моника Беллуччи, если красота. Это Кейт Мосс, если стиль. Это Эми Уайнхаус, если голос и образ. Наличие ума не обозначила – само собой он у них в наличии.

Дарина Рязанова

Парикмахер-Визажист

Возраст: 20 лет

8 Марта для меня - это приход весны. Именно поэтому этот праздник ассоциируется у меня прежде всего с солнцем и, конечно же, с цветами!

Если честно подарок не играет важной роли. Внимание - вот, что необходимо каждой женщине в этот праздник. Поэтому достаточно сделать подарок с душой и женщина это оценит.

Не могу сказать, что у меня было огромное количество безумных подарков, но все же самым теплым и родным в моей памяти остался скромный букет тюльпанов. Неважно какой подарок, главное, что в него вложить и как преподнести.

Подарок лучше выбирать исходя из предпочтений девушки. Не нужно дарить ей мото-глушитель, если она не увлекается мотоциклами и говорить, что он ей ну очень пригодится. Беспроигрышный подарок в моем понимании - это уделить весь день своей женщине. Сходить вместе куда-нибудь на выставку, в театр, либо устроить прогулку на лошадях. И ей приятно и вам.

Самое ужасное - это не получить даже малейшего внимания.

И на небольшую сумму можно придумать подарок. Главное проявить фантазию. Например взять маленького кролика в приюте. Пушистик обретет дом, а девушка точно будет рада такому подарку.

Сейчас в Челнах огромный выбор мест, где можно отлично отпраздновать праздник. Романтический вечер в кафе с любимым, караоке с подружками, либо отправиться в салон красоты и уделить время себе любимой. Я отпраздную этот день скромно в кругу родных.

Брижит Бардо. Удивительное сочетание красоты и грации этой киноактрисы просто завораживает.

Виктория Штанке

Куратор Культурно-образовательной платформы «Метро»

Возраст: 28 лет

Если уходить от истории возникновения праздника и концентрироваться на настоящем, то для меня это действительно праздник женственности и весны. В этот день всегда ощущается особая легкость, забота и внимание. Даже если с утра совсем забываешь о празднике, то за день обязательно получишь столько поздравлений и маленьких радостей, что уже не сможешь назвать день обычным.

Все очень банально и в то же время не совсем. Т.к. это не центральный праздник в календаре, то я действительно считаю хорошим подарком букет цветов и повышенное внимание к женщине. Но если концентрироваться на фразе «мега крутой», при этом помня, что это отнюдь не твой День Рождения, а общий праздник, то «мега круто» для меня – это создание в городе инсталляции «парящие сады», подобные тем, что создают в разных уголках мира, такими художниками как Ребекка Луиза Лоу, арт-группами Toshiyuki Inoko, TeamLab. Растущий сверху вниз сад мгновенно переносящий тебя в непрекращающееся лето. Думаю именно это означает «мега круто» на 8 марта.

Думаю, это, самостоятельно выращенные дорогим мне человеком тюльпаны.

Я думаю, что любой подарок без души ужасен. Лучше не делать ничего, чем сделать что-то просто потому, что так принято.

Не припомню такого. Даже хочется добавить «к сожалению». Было бы интересная байка, которую можно рассказывать каждый год.

Так вышло, что тюльпаны мои любимые цветы. Каждый праздник 8 марта город тонет в различных вариациях тюльпанов и по весьма доступным ценам. А если говорить серьезно, праздник мы создаем себе сами. Можно устроить творческий завтрак и рисовать цветы совершенно нетрадиционными методами, можно даже создавать картины на тарелках, но можно обойтись и обычной бумагой, нитками и красками. Идеи можно почерпнуть из сети, а дальше обязательно включать свое воображение. Попробуйте что-то новое. Деньги в этой жизни важны, но, слава Богу, это не самое главное. Используйте голову!

Я действительно считаю, что в прошлом году поистине волшебно праздник прошел в КОП «Метро». До сих пор, вспоминая, ощущаю полет, аромат цветов и счастья. В этом году хочется провести его также волшебно, присоединяйтесь!

Если бы вопрос касался мужчин, было бы легче. Думаю, пока можно ответить - Мэрил Стрип.

LA KOS (Саримова Айгуль)

Независимый музыкант, певица, ведущая. Работает в новом концептуальном заведении Picasso.

Возраст: 26 лет

Для начала скажу, что 8 марта это такой же обычный день как и все остальные 364 дня в году. Отношусь к этому намного проще. Приятен сам факт всеобщего внимания. Сама же я в этот день не жду подарков, не выкладываю фотографии в инстаграм с цветами, в общем веду себя как обычно. Историю праздника я не знаю, но знаю что тюльпановые плантации уменьшатся в разы.

Было бы весьма забавно, если бы во дворе стоял розовый Гелендваген или целая куча щенят лабрадоров с шариками в зубах. Но так как лабрадор у меня есть, а розовый цвет я не люблю, буду реалисткой и скажу что без ума от подарочных коробок. Там может быть маленький сувенир, но сама коробочка с бантом должна быть огромная.

В том году 8 марта меня на развороте остановили сотрудники ДПС, в тот момент была просрочена страховка и я подумала «ну все, наездилась». Открываю окно, а вместо просьбы предъявить документы он мне дарит цветы. Я была приятно удивлена.

Подарки ведь от души дарятся, но некоторые реально бывают полным провалом: швабра для мытья полов, кастрюля, какой-нибудь антицеллюлитный крем, роман Донцовой (ужаснее не может быть), книга для кулинарии и т.д. Мы же девушки и понимаем все с каким-то подтекстом и намеком. Поэтому прежде чем идти за подарком для девушки, спросите об её предпочтениях у её лучшей подруги - они всегда все знают.

Плохих подарков не получала и искренне не завидую тем, кто все-таки попался на это.

100 рублей в наши дни это сумма не большая, но можно приятно удивить каким-нибудь хэнд-мэйдом. Можно посидеть в интернете и найти там кучу интересных вещей.

Круто можно справить где угодно, все зависит от компании. Скорее всего я буду работать в этот день.

Дженнифер Энистон - крутая тетка. Безумно нравятся её естественность, позитивные жизненные роли в фильмах и то, что у нее нет ни одной пластической операции.

Татьяна Носова

Танцор, хореограф, преподаватель Vogue в студии танцев «STEP4STEP»

Возраст: 21 год

В первую очередь, этот день у меня ассоциируется с приходом весны, ярким солнцем и запахом цветов (и совсем неважно, какая погода на самом деле за окном). Для меня этот день, наполнен теплом, заботой и вниманием, ведь на самом деле все мы хрупкие, утонченные и нежные. 8 марта – замечательный праздник, когда мы можем почувствовать себя настоящими женщинами.

Для меня наиболее важно, чтобы подарок был подобран для меня, а не выбран среди стандартных предложений масс-маркета. Это может быть книга, открытка или даже жестяная банка с воздухом из Питера, не имеет значения воплощение, главное содержание. Ну и ко всему охапку цветов, пожалуйста.

Шкатулка – это не просто подарок, но ещё и одно из моих небольших пристрастий.

Только выходящие за рамки приличия и здравого смысла.

Я думаю, таких подарков не было, любой подарок, пусть это даже мелочь, связан, как правило, с хорошими эмоциями или воспоминаниями, ну или, по крайней мере, полезен.

Чтобы порадовать меня в этот день вполне хватило бы плитки шоколада и прогулки в хорошей компании, как раз таки которую ни за какие деньги не купишь, это самое ценное и важное для меня. Пусть этот день будет просто наполнен светом и радостью от приятных разговоров и теплых встреч.

Определенных планов на празднование 8 марта у меня пока нет, но я бы всем посоветовала провести этот день в «Бинхартс Кофе», я думаю это прекрасное место, где можно не только вкусно покушать или посидеть за чашечкой кофе, но и разделить с компанией друзей душевную обстановку этого заведения.

Воплощение женственности для меня - Одри Тоту, люблю пересматривать картины с её участием, нравится её образ и подача.

Римма Фарукшина

Маркетолог сети салонов красоты «МОМО»

Возраст: 25 лет

Наверное, как и все, я с этим праздником, впервые, осознанно, познакомилась в школе. Но перед этим праздником был ещё один, мужской, он то и предопределял какой подарок я получу на 8 марта. Встреча праздника была при полном параде: мамины духи, помада, красивый накрахмаленный бант в волосах. И вот ты идёшь, цветёшь и пахнешь, весна на дворе, солнце слепит глаза – какое же это счастье! Получаешь свой долгожданный подарочек и наполняешься ещё большим счастьем, окрылённая бежишь домой. Любим мы женщины внимание, а 8 марта единственный праздник, когда почти каждый прохожий, не стесняясь, поздравляет тебя. В общем, 8 марта для меня - это эмоциональная подпитка, которая заставляет быть ещё более женственной.

Не считаю 8 марта днем супер крутых подарков. Приятнее всего было бы получить что угодно, только не кухонные принадлежности или весы.

Радуюсь любому подарку, не выделяю лучшие.

Самый плохой подарок от мужчины – сковородка!

Напольные весы.

Купить картон с карандашами и сделать эксклюзивную открытку ручной работы.

8 марта – семейный праздник. Лучше всего дома или на природе, с семьёй и близкими друзьями. В этом году планов много, главное всё вовремя реализовать и подготовиться.

Две знаменитости, соединив которые получится неподражаемый эталон женщины, на мой взгляд: женственная и элегантная - Моника Беллуччи, добрая и целеустремлённая - Чулпан Хаматова.

Ksu Tender

Руководитель фотошколы Tender Photoschool, соучредитель питомника кошек редких пород Blossom Pink

Для меня 8 марта – это знак начала весны и пробуждения! Очень светлый праздник, несущий в себе только положительные эмоций – олицетворение женственности, нежности и вдохновения.

Люблю неожиданные подарки. Учитывая мой график, я бы не отказалась и от сертификата в SPA

Самый запоминающийся из детства. У моей крестной был свой магазин одежды и каждый год на 8 марта она привозила меня туда со словами: «Выбирай что хочешь». О, сколько счастья же было!

Бытовые – это утюги, кастрюли и т.д. Они напрочь убивают саму суть и «женственность» праздника, превращая его в какой-то день домохозяйки.

Не помню откровенно плохих подарков, наверное мне везло. Не считаю цветы подарком, они должны дариться просто так, а не в честь 8 марта, потому что НАДО и так якобы принято.

Вспоминается старая поговорка о том, что лучший подарок - сделанный своими руками. Например, он может попробовать сам испечь торт. Думаю ста рублей вполне хватит на покупку недостающих компонентов.

Думаю, что в этом вопросе главное не место, а компания. Отмечать будем с друзьями в каком-нибудь уютном кафе.

Сразу на ум приходит Джоли – невероятно женственная и магически притягательная женщина. Справедливости ради, стоит сказать, что я симпатизирую Энджи довольно давно. Ещё до того, как она стала послом доброй воли, примерной матерью большого семейства и всеобщей любимицей. В её бунтарские годы она мне нравилась ничуть не меньше.

Гузель Ситдикова

Студентка КФУ

Возраст: 19 лет

8 марта - международный женский день. Думаю, каждый знаком с историей появления этого праздника, но я не феминистка, поэтому для меня это семейный день, когда я могу уделить больше внимания родным, сделать приятное и даже приготовить тортики. В этот день женщины такие милые и красивые - все светятся от счастья. Насколько я помню, обычно на 8 марта погода хорошая, солнечная, это придает ещё больше волшебства. А ещё 8 марта- это выходные, порой даже 3-4 дня, а кто их не любит?!

Было бы здорово получить книги, художественные принадлежности, шоколадные тортики, подарочные карты. Кстати, нестандартные гели для душа тоже отличный подарок. Иногда даже достаточно и того, что человек просто поздравит в VK.

Надолго запомню 8 марта 2013 года, когда мне устроили день с кучей сюрпризов. В тот день для меня придумали целую программу развлечений, было ну очень здорово. Спасибо этому человеку.

В список ужасных подарков включу: дешевые букеты, бижутерию, сувенирчики.

Самый плохой подарок, когда его сделали не от души, а это всегда чувствуется.

Пусть он их потратит на мои любимые чипсы Lays со вкусом сыра.

У нас много уютных кафе, где можно отметить этот праздник с семьей или с парнем.
В этом году я собираюсь с семьей навестить бабушек, а у меня их три, как раз на все выходные.

Конечно же, это Анджелина Джоли. Мне кажется она никого не оставляет равнодушным.

Анна Елизарова

Специалист по таможенному оформлению

Весна, тюльпаны, куча конфет Raffaello...Лично у меня перед этим праздником всегда возникает дикое желание как-то преобразиться или что-то поменять в жизни - будь то новая причёска, перестановка в доме или найти новое увлечение. 8 Марта - это своего рода точка отсчета, нулевой километр,когда можно привнести в свою жизнь что-то новое и оно обязательно будет только во благо и в радость. По крайней мере я в это верю.

Самым крутым подарком было бы путешествие, особенно в горы или к морю. Мы привыкли встречать весну в резиновых сапогах, с соплями, с авитаминозом и с жутким желанием «поскорей бы все это закончилось и наступило лето». А ведь весна считается самым прекрасным временем года, когда вся природа оживает и безумно хотелось бы наблюдать эту красоту где-нибудь в нетипичном месте, где можно по-настоящему насладиться весной.

Поскольку мой мужчина не очень фантазийный, он считает, что лучшие друзья девушек это бриллианты. В основном все подарки на 8 Марта - это цветы (что считаю необходимым атрибутом) и что-нибудь из ювелирных украшений. У меня уже пальцев свободных не осталось, так что ему все же придётся проявить фантазию.

Не возьмусь утверждать, что есть какие-то ужасные подарки. Девочек вообще легко порадовать. Но мне не очень нравятся подарки а-ля «в хозяйстве необходимая вещь». Я считаю все же подарок должен быть для женщины, для её красоты или для её морального духовного наслаждения.

Однажды муж подарил мне на 8 Марта утюг..Так случилось, что на тот момент времени у меня сломался дома утюг и я ему говорила, что нужно бы купить новый. Но я никак не ожидала, что этот новый утюг будет моим подарком на Международный женский день. Я была изрядно раздосадована по этому поводу.

Киндер сюрприз конечно же.

Здесь конечно все очень индивидуально. Кто-то счастлив сходить в кино на романтическую комедию, кто-то на концерт Стаса Михайлова, кому-то нужен шикарный ужин в ресторане, кому-то прогулки под луной. Считаю, что в нашем городе есть для этого все возможности и заведения на любой вкус и цвет. Сама хочу в этом году провести 8 Марта довольно активно. Давно с мужем хотим освоить сноуборд. Спорт-это жизнь!

Мы видим всех западных знаменитостей только через СМИ и составить какое-то объективное мнение об этих людях очень сложно. Возможно это банально, но мне очень нравится Анджелина Джоли-Питт. Как эталон красоты первоначально, а потом и как профессионал - она ведь разом актриса, продюсер, посол доброй воли ООН. При этом успевает быть матерью шестерых детей. Думаю только очень сильная женщина может столько всего на себя взять. Я тут не могу за один вечер успеть приготовить первое-второе-десерт.

Альбина Маркелова

Инженер – проектировщик, а также портной-закройщик

Возраст: 29 лет

Для меня 8 марта - это улыбки женщин и мужчин, цветы, весеннее настроение, запах весны, талого снега, пение птиц, праздничные хлопоты, позитивность людей ...

В данный момент безумно была бы рада поездке на море. Очень соскучилась по морю, солнцу и теплу.

Экскурсионный тур по Питеру. Безумно интересная, насыщенная и познавательная поездка.

Всевозможная кухонная утварь, гели для душа, шампуни и плюшевые мишки.

Не припомню такого, всегда рада и благодарна любому подарку.

Плитку шоколада. Шоколад всегда радует меня и скорее всего большинство девушек тоже.

В спа-салоне с подружками и множеством различных расслабляющих процедур.

Наталья Водянова. Потрясающая женщина, многодетная мать, сочетающая в себе множество положительных качеств, таких как доброта, красота, профессионализм, огромное трудолюбие.