Еще чуть-чуть и нашумевшее видео с рекордным по размерам яблочным пирогом, которым челнинцев угощали с лопаты, наберет миллион просмотров на Youtube. Если вы не успели урвать лакомый кусочек или постеснялись есть с такого странного столового прибора, мы призываем не отчаиваться. В челнинских кафе и ресторанах угощают отличными яблочными пирогами и пусть не бесплатно, зато вариаций множество.

Первое, что с чем ассоциируется семейное заведение «Дача» - это запах свежих пирогов, который сбивает с ног и с диетического курса уже с порога. Особенно яркий аромат царит здесь до 16-17 часов, когда работает станция самообслуживания. Пироги предстают перед посетителями во всей красе и манят не только запахом, но и аппетитным видом. Начинки у пирогов на любой вкус - с мясом, овощами, фруктами, комбинированные. Цены тоже радуют - увесистый кусок пирога с яблоком и корицей (220 г) обойдется всего в 60 рублей. Если хочется более изящного яблочного десерта, обязательно попробуйте татин «Дачный яблочный» с пломбиром и карамельным соусом. Учтите, что пирог очень большой и наесться в обед можно им одним. Обойдется он в 135 рублей.

Посетить «Бинхартс» и не выпить чашечку местного кофе - это то же самое, как прийти в «Эрмитаж» и не взглянуть на картины. Кофе здесь знатный, а в меню к нему есть множество десертов. Из яблочного - традиционный австрийский штрудель, который подается с шариком мороженого. Классика мирового опыта кондитерства обойдется здесь в 119 рублей.

Если раньше ROCK&ROLLЫ ассоциировались лишь с быстрым перекусом японской едой и пиццей, то сейчас в любом кафе сети можно устроить себе полноценный обед с закусками, основными блюдами и сладостями. Десертная карта ROCK&ROLLов состоит из классических проверенных временем угощений - бисквитных пирогов, слоеных пеканов, розанов и круассанов. Яблочный пирог здесь очень яблочный - теста мало, фруктов много. Отличный вариант для тех, кто следит за фигурой. Обойдется такой пирог в 145 рублей.

В «Барашках» такие красивые фотографии в меню, что вам будет сложно ограничиться одним яблочным пирогом. Все же постарайтесь не заказывать слишком много и насладитесь местным штруделем медленно, с чувством. Тем более вариант штруделя здесь необычный - к яблокам в начинку добавляют ещё и грушу. Наверное повара «Барашков» вдохновлялись рекламой сока, где грушка заявляла о том, что она яблоку подружка. Узнать так ли крепка их дружба вы сможете заплатив за лакомство 190 рублей.

Для тех, кто яростно следит за фигурой и тесто считает главным своим врагом, к которому даже прикасаться не следует, мы нашли диетический вариант яблочного десерта. В Кафе «Молоко» подают печеное яблоко без всяких опасных песочных, дрожжевых, слоенных товарищей. Кисло-сладкое яблоко запекают в карамельно-медовом соусе, а при подаче покрывают миндальными лепестками и корицей. Осень немыслима без яблочных десертов, поэтому даже если вы являетесь ярым борцом за худые бедра, попробуйте печеное яблоко в «Молоке».