16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Осенние похрустели

1 ноября 2013 года

Осенние похрустели

Пока домашние маринады открывать жалко, мы поискали их в довольно уютных публичных местах.

Кафе «Дача»
пр-т Сююмбике, 11/1а
392-700
135 руб.

В кафе «Дача» оказалась богатая и разнообразная порция разносолов. Аж 210 граммов! Хотя, мы и не ожидали другого от кафе, название которого не оставляет равнодушной половину России. Бросьте в меня камень, в чьем доме не было блюстителя традиции консервации на зиму! Вот и мы о том.
На удивление, в "дачных" соленьях не оказалось томатов. Зато есть куча другого интересного: маринованный огурчик, острая капуста «Ким-чи», маринованные шампиньоны, пряная морковь и ещё пара не указанных в составе пунктов. К примеру, в ассорти найдется аж три вида капусты. На заметку простодушным девочкам, которые верят в её волшебные свойства.
Кстати, gastro bistro недавно запустило музыкальную программу на выходные. Каждую пятницу и субботу в 20:00 здесь создают прекрасный антураж для употребления того самого, ради чего Бог и придумал соленья.

Пивной ресторан Praga

пр-т Чулман, 111
52-90-07
100 руб.

Относительно свежее заведение для любителей чешской традиции расположилось по соседству с рестораном «Красный замок». Местечко куда более демократичное и даже домашнее. Чуть после полудня народу было мало, потому дегустации зимних заготовок ничего не помешало.
В ассорти оказались огурцы, томаты, перец, чеснок и капуста. Не забыли про листочек петрушки и неуказанную в составе спаржу. К слову, очень вкусную. А местные помидорки черри вообще заслужили похвалы самого большого поклонника маринованных томатов (не поверите, но некоторые распаковывают банки уже по сентябрю и уплетают за один вечер). Во-первых, в них не чувствуется уксуса. Во-вторых, есть подозрение, что помидорки плавали не в маринаде, а в настоящем томатном соке. Что четырежды вкусней.
Есть и ещё один момент, который вернет посетителя на летние дачные плантации. Чай здесь подают в огромном чайничке из бабушкиного серванта, причем совсем недорого.

Трактир «Старый Амбар»

пр-т Х. Туфана, 2/18
911-218
90 руб.

«Старый Амбар», хитрец, пристроился аккурат в подножии бизнес-центра «2/18». Поэтому с потоком голодного планктона на ланч проблем нет (и мы тому подтверждение). В обед здесь самообслуживание по более чем демократичным ценам: рублей за 200 можно устроить себе целый ритуал с первым, вторым и компотом.
Но и блюда из основного меню в легком доступе, на то здесь снует несколько официантов. После оперативной подачи заказа, обнаруживаем в домашних соленьях квашенную капусту, бочковые огурцы и соленые помидоры (как оказалось, сегодня редкость увидеть приличные большие томаты, а не модные черри). На вид блюдо на троечку: нет зелени, ассорти всего из трех ингредиентов, да и декора ноль. Но в соленьях, которые дома и вовсе можно хватать из банки, это дело второе.
Особенно примечательно, что у заведения все в порядке не только с человеческими потоками, но и с транспортными. Просторная парковка даже в самые «жаркие» часы припасет местечко.

Гриль-бар «ГрильБург»

14/06а (ТЦ «Апельсин»)
35-44-80
125 руб.

«ГрильБург», как положено заведениям в таком сегменте, весь в дереве: тяжелые стулья, зеркала, массивные балки. Местечко годится не только для банкетов (кои здесь случаются частенько), но и для «пропустить пару кружечек после работы». А на ланч здесь целых два предложения: экспресс-меню за 199 рублей и комплексные обеды с дешевым ценником на каждое блюдо. Действует и основное меню, где нашлись разносолы.
Не пожалели ни маринованных черри, ни огурцов. И хвостик петрушки как завершающий штрих. Кстати, классическая капуста «Провансаль», кажется, должна быть именно такая, как в «ГрильБурге». Хотя в народе встречается немало вариаций, даже с яблоками.
Не обошлось, правда, без недоразумений бюрократического толка. По-честному, чека (окончательного, фискального) мы так и не дождались. А если люди на командировочные или редакционные обедают? С понурой головой объясняться к начальству.

Кафе Fishka

30/14 (ТДЦ «Океан»)
59-38-45
80 руб.

Выходит, что Fishka – это место с самым дешевым ценником на разносолы. А ведь иногда и этот критерий может быть определяющим в выборе места, куда отправиться перекусить. По соседству, например, есть ресторан «Океан» - как раз для более внушительных чеков.
В разносолах от Fishka нашлись консервированные корнишоны (точь-в-точь такие продают в супермаркете), помидоры и маринованный перец, почему-то названный чесноком. Кстати, это единственное место, где в ассорти положили маринованную кукурузу, которая оказалась весьма кстати.
Пару слов об атмосфере. Сначала место кажется немного «уставшим». А может вялотекущий осенний пейзаж сбил с толку? Занавесить бы эти огромные окна первого этажа, и добавить немного лоска… Вот официант уже почти вышколен – заглядывает в глаза, уточняет заказ. Только со счетом провозился, но в хандре и разговорах о проблеме выбора в человеческих судьбах мы этого и не заметили.

Бар «Камелот»

ул. Ш. Усманова, 42/31 А
31-79-97
190 руб.

Заведение, исполненное в средневековой стилистике, стало открытием для пары коллег, которых я захватила на бизнес-ланч, и восторгам их не было предела. «Ну дык, - подумалось мне, - места знать надо!». Правда, сначала показалось, что мы пришли не вовремя и здесь проходит банкет. Во всем виновато расположение столов и серьезный вид делового народа, вырвавшегося из своих офисов на часок.
Ассорти из маринованных овощей пришлось как нельзя кстати ко вторым блюдам, которые мы выбрали из бизнес-меню. Самых высоких похвал удостоились чесночные стрелки; черри и грибочки оказались хороши, капуста как капуста, а с опятами мнения разошлись — на любителя. Коллеги отметили и оформление ассорти. Долго смеялись, привожу дословно: «Я как будто искупалась в петрушке, пока ела этот салат!». А вот сам бизнес-ланч это уже отдельная тема, но его популярность говорит сама за себя.


↑ Сейчас
Осенние похрустели
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

ТОП-5 интересных туристических направлений по России

Отдыхать никогда не рано и, если у вас выдалась неделька отпуска в марте, то почему бы не провести ее вдали от дома в одном из удивительных уголков России

2 марта 2023 года