10 апреля 2017 года
17 марта на ресторанной карте Челнов появился долгожданный Dum Balla. Эпитет долгожданный здесь не ради красного словца, открытие Dum Balla несколько раз переносилось по разным причинам, но в итоге это сыграло на руку заведению - оно получилось продуманным до мелочей, а интерес публики подскочил до уровня звезд.
Патриотические настроения в стране на подъеме, поэтому открыть именно сейчас ресторан с явным российским колоритом - удачный маркетинговый ход. Редакции «Выбирай» удалось воочию увидеть одну из вечеринок Dum Balla и вот что мы об этом всем думаем.
Еще на входе в Dum Balla можно понять, что ресторан поддерживает определенную стилистику - дверь открывает статный мужчина в шинели и шапке из овчины. Не рискую назвать его казаком, но очень похож. На ресепшене встречают радушно - быстро находят бронь, показывают гардероб, а потом провожают до самого столика.
Официанты работают очень шустро - вы даже не успеете рассмотреть все принты на пышных юбках официанток, а вам уже принесут меню и посоветуют что-нибудь под ваши вкусы. К костюмам здесь подошли с дотошностью Славы Зайцева - бармены в военных рубашках с погонами, а женская часть персонала облачена в платья, юбки, жилеты с русской фольклорной росписью.
Выдержан в русском духе. Причем, дизайнерам удалось найти грань между стереотипной «русскостью» и настоящей. С одной стороны - это народные росписи на стенах и декоре, с другой - современные материалы, правильное освещение и сдержанная роскошь, которая так дорога русской душе. Вообще, это идеальное место для съемок хорошего фильма об американских разведчиках в России, где нашу страну надо показать современной, но с ярким узнаваемым колоритом. Основные материалы интерьера - камень, дерево, металл, стекло.
В плюсы записывайте большое количество посадочных мест, которые грамотно расположены, что гостям не приходится толкаться или смотреть в затылки людей за соседним столиком. У каждой посадочной зоны интересные названия - Senoval, Polyana, Khizhina, Forest. Для тех, кто хочет быть в гуще событий и поближе к танцполу, советую столик в зоне Polyana.
Первый поход в Dum Balla сравним с посещением музея - здесь хочется все рассматривать и пока никто не видит, потрогать. Чего только стоит подсвеченная стелла, центральная тема которой картина «Купание красного коня» Петрова-Водкина и работы других русских художников. Зона гигиены тоже носит интересное название Kupalnya. Там гостей ждет ещё один сюрприз - прозрачный пол под которым лежит огромный золотой саксофон.
Меню европейское, но с сильным уклоном в русскую кухню и кухню бывших советских республик. Тут вам и чахохбили, и хинкали, и вареники, и холодец, и борщ с пампушками, и суп Харчо, и Аджапсандал, и Лобио, и блинчики с разными начинками.
Найдутся блюда для любителей изысканного - утиная грудка с пьяной грушей и брусничным соусом или черные тигровые креветки на гриле. Подача блюд очень красивая, на уровне «обязательно надо сфоткать в инстаграм». Шеф-повары ресторана: Денис Семенцов, Хорхе Салазар Рене Пиедра и Сосо.
Карта бара включает в себя все самые востребованные позиции, есть даже новомодные крафтовые напитки.
Dum Balla позиционирует себя как заведение, в котором есть все для любителей разного отдыха. Для тех, кому хочется уединения, есть зоны потише. Для гурманов - разнообразное меню и быстрая подача. Для тех, кому нужно все и сразу - вокальные и танцевальные номера, конкурсы от ведущего, выступление кавер-группы, перформансы и танцы под диджейские треки до самого утра. Программа здесь развивается по нарастающей. С 18:00 до 21:00 играет легкая лаунжевая музыка, поют вокалисты. В 21:00 после бодрого интро на сцену выходит кавер-группа с популярными хитами. А с полуночи заведение превращается в клуб, на сцене царят диджей, гоу-гоу танцоры и парочка МС.
Программа постоянно пополняется новыми фишками и не повторяет сама себя. Например, в мой приход праздновался День цыган (8 апреля), поэтому в программе был добротный блок настоящими цыганами - они пели песни, танцевали с тамбурином и заставили хлопать в ладоши даже самых сдержанных гостей. Порадовало качество звука. Когда играет кавер-группа, за столиком вполне можно общаться без криков и не переспрашивая. А на самом танцполе мощный жирный звук, который хорошо выстроен.
Стоимость входа на мероприятия зависит от программы. Стандартная стоимость - 250 рублей.
Интервью о развлекательном направлении ресторана с Арт-директором Dum Balla Алексеем Домашевым
В Челнах сейчас есть мода на формат ресто-клубов и все они во многом похожи - живая музыка, вокал, МС, диджей в конце вечера. Что уникального может предложить Dum Balla, чего нет в других заведениях? В чем главная концепция?
Сходство во многом объяснимо размытым пониманием формата, все смотрят на всех и, что называется, «не отстают друг от друга», но мы в эту гонку ввязываться не планируем, нам вообще в другую сторону. Прямо сейчас Dum Balla наращивает свою самобытность, появляются нотки неповторимого характера и особого шарма. Стержень концепции - мотивы русской культуры, которые прослеживаются в кухне, в интерьере, в музыке и арт-наполнении.
Какие есть творческие планы на программу? Будут ли концерты, привозы диджеев или необычных артистов? В какую сторону будет двигаться музыкально-развлекательное направление заведения?
Планы соответствуют весьма амбициозным задачам. Сейчас формируем команду артистов и создаем творческий продукт, на который до нас запроса в городе не было в принципе. Готовим ядреное официальное открытие. Будут и концерты, и привозы диджеев, и необычные артисты. Музыкально-развлекательное направление будет двигаться не в сторону, а навстречу нашим гостям и их желанию отдохнуть не только телом, но и душой.
Адрес: Пр. Сююмбике, 4а
Телефон для бронирования: 392-600, 392-800
Сайт:http://dumballa.ru/
Группа в VK:https://vk.com/dumballa.rest
Инстаграм:https://www.instagram.com/dumballa.rest/
Режим работы:
Четверг: 18:00 - 05:00
Пятница: 18:00 - 06:00
Суббота: 18:00 - 06:00
Также ресторан работает в предпраздничные дни.