15 января 2016 года
На месте старой доброй таверны “Ранчо” уже почти месяц как работает новый лаунж “Витражи”. Изменилось многое: в интерьере полностью обновили мебель, на полу тут и там постелили узорчатые ковры (поначалу страшновато на них ступать, вдруг персидские?). В прежнем “Ранчо” и так было достаточно уютно, а теперь атмосфера стала ещё более “полной”. Возможно, дело в новых креслах и стильных лампах, нависающих над столами.
Большое и красочное меню посвящено, в основном, грузинской кухне. Хинкали, долма, шашлычки, лобио, чахохбили, чашушули - вот это всё, вызывающее аппетит и неизбежно возвращающее вкус к жизни, если вдруг приуныл. Грузинская кухня изобилует овощами, поэтому и для вегетарианцев здесь найдется что-нибудь по душе. Среди грузинского гастрономического разнообразия нашлось место и привычным вкраплениям европейской и азиатской кухни: стейки, пицца, паста, роллы и вок.
Цены средние: салаты стоят в пределах 150-300 рублей, средний ценник на вторые блюда - 200-300 рублей. Бизнес-ланч подают в будни с 10:00 до 15:00 (от 210 рублей).
По будням с 10:00 до 17:00 на меню действует 20% скидка. По пятницам и субботам вечером развлекательная программа, а DJ Vanitto заправляет музыкой.
В лобби-баре бизнес-отеля “Татарстан” запускают новое меню. Над его составлением трудился шеф-повар ресторана “Круглый стол”, и традиционные блюда кухонь народов мира предстают в авторской интерпретации Игоря Голубева. Например, сендвич “Черный русский” с бородинским хлебом или “Русская” пицца с фаршем и белыми грибами. Нашлось место и классическим хитам европейской и американской кухонь. Ещё один заветный пункт - десерты во главе с коронным фундучным печеньем (говорят, за его секретным рецептом многие охотятся).
Трактиры “Старый амбар” на проспектах Мира и Сююмбике закрыты на реконструкцию. Примерно в середине февраля они откроются в совершенно новых форматах: будет Хинкальная и Мягкий семейный ресторан. В прежнем формате продолжит работать лишь один из “Амбаров”, на пр. Х. Туфана (бизнес-центр 2.18).