16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Кольцевая композиция

1 февраля 2014 года

Кольцевая композиция

Ранчо

ТЦ «Палитра», 3 этаж
38-58-36
250 руб.

Скажу честно. В Олимпиаде меня трогают, разве что, кадры, на которых советский мишка улетает в вешнюю даль, а на ремне у него красуются эти вот пять олимпийских колец. Игнорирование последующих, нероссийских Олимпиад не знаю чем оправдать, просто не было интересно. А тут — такая движуха по всей стране, что даже я зачесалась и решила в этом году смотреть. Хотя бы на фигуристов, я же девочка. Ну, а чтоб проникнуться олимпийским духом, надо как-то прикоснуться к символике. И раз уж я люблю поесть... Кольца! Принимать внутрь.
Коль скоро закуски вроде луковых/кальмаровых колец — достояние, в первую очередь, баров, я отправилась в ближайший и сразу обнаружила искомое. Тарелка Meat Butter — настоящая находка для тех, кто только что послал диету подальше красивым матерным заклинанием. Хрустящим кляром покрыто все — курица, колбаски, кальмары и лук. Уплетается на раз, но порции вполне хватит на двоих. Да и бока целее будут.

Darwin

6/01
38-33-71
130 руб.

Что самое главное в зачетном английском пабе: хороший выбор напитков, компанейский персонал, атмосферный декор или необъяснимая магия, исходящая от деревянных балок над головой и легкого хмеля в крови? Ответ один - давненько мы не посещали Darwin English pub, и пора снова расставить приоритеты.
Подзабытая британская эстетика встречает ещё на пороге – в баре транслируют матч Tottenham - Swansea City. Нечего удивляться, что в зоне видимости кроме скромных барышень из «Выбирая» не нашлось ни одной девочки. Суровый мужской нрав здесь абсолютный доминант: кальмары непомерно сытные, а салат немножко горчит, не позволяя себе быть слишком нежным. Соус заказали отдельно, положившись на вкус повара. Принесли чесночный: не поспоришь, в яблочко.
Вообще, при всем торжестве тестостерона, в Darwin всегда очень уютно. И главное, если закинуть ноги на соседский стул, можно не бояться немого укора во взгляде других посетителей. Они только комфортнее устроятся на местах.

Maximilian`s

18/5а
398-000
260 руб.

Maximilian`s – очень концептуальный ресторан. Здесь все овеяно духом Октоберфеста, а пенное варится-томится прямо за прозрачной стенкой. Официантки – упругие и дородные (нам досталась стройняшечка, но в образе так и читались пышные формы), места в зале на целую орду, в меню мясо, калории и углеводы (хотя есть отдельная страничка для вегетарианцев, что безусловный плюс).
Кальмары в кляре, обжаренные во фритюре, больше напоминают пирожки. Очень аппетитные и необычные, как если бы бабушка была кулинарным экспериментатором. Жила бы старушка в бунгало у побережья, а внуки вместо санок катались на самодельных парусниках.
Однако вернемся к нашим кальмарам. К морским чудищам приносят острый американский соус, который на вкус вовсе не так страшен. Хотя если ждать от приправы реальной остроты, то можно немного разочароваться.
Кстати, по будням в Maximilian`s 30% скидка. Нам, например, удалось сэкономить аж 78 рублей!

Грильбург

14/6а (ТЦ «Апельсин»)
35-44-80
162 руб.

После пяти часов вечера в «Грильбурге» начинается ажиотаж даже по будням. Спасает кнопка вызова официанта – шустрый паренек так и вальсирует между столиками, успевая обслуживать посетителей в обоих залах (да-да, многие не замечают неприметный дверной проем слева у лестницы).
Вероятно, причиной такому количеству гостей стала более чем демократичная ценовая политика заведения. Забавно, что часто встречаются цифры вроде 59 или 133. Складывается впечатление, что стоимость блюд и правда тщательно проанализирована. Кальмары, к примеру, стоят 162 рубля.
Официант пообещал, что морские гады будут в форме колец. Обманул, подлюка. В тарелке оказались нарезанные полосками кальмары в очень ароматном томатном соусе. И остром, ведь с чили промахов не бывает. Интересно, что листья салата готовят в соусе вместе с кальмарами, а не подают отдельно. Получается довольно пикантная смесь, украшенная перчиком чили.
Кстати, в «Грильбурге» есть и привычные кальмары в кляре. И более чем недорогие: угощение обойдется всего в 96 рублей.

Peter's

30/17а
53-49-10
200 руб.

Несмотря на то, что ресторан новехонький, дух старины в нем так и витает. Вся эта мебель с антикварным акцентом, кирпичные стены (то ли искусно стилизованные, то ли и впрямь из старинного кирпича) и приглушенный свет делают свое дело, располагая на дооооолгие посиделки. Поэтому, даже придя с четкой целью — попробовать здешних кальмаров, мы все-таки отклонились от плана и задержались ещё на пару блюд.
Кольца кальмаров в горячем виде оказались лучшей закуской, нежели в остывшем. Неоспоримый плюс — отсутствие панировки, которая могла бы сбить вкус. Хотя это дело на любителя. Прелесть же этого блюда в простоте: кальмары и лук поджарены на масле. Правда, кажется, морских головоногих немного передержали в кипятке. Это делают для того, чтобы снять кожицу, но если малость промахнуться со временем, мясо станет не таким мягким. Но под фирменный напиток «Петерса» - это просто сказка.

Камелот

ул. Ш.Усманова 65а
31-79-97
170 руб.

Еще одно заведение смогло порадовать нас закуской из моллюсков. В порции оказалось девять колечек, немного не дотягивающих по габаритам до пончиков. Мясо окунули в льезон (смесь яичного белка и воды), чтобы панировка лучше прилипла, и поджарили до равномерного румянца, который живым кальмарам, к сожалению, не присущ. Авось, выглядели бы симпатичнее. Сидящим на какой-никакой диете, лучше это блюдо не брать — льезон улучшает вкус, но зато повышает калорийность. А здесь к кальмарам полагался соус «чили». Не такой острый, как ожидалось, но вкусный. Поэтому незаметно для нас самих, когда закончились кольца, роль закуски стал выполнять сам соус. В общем, пальчики оближешь — что мы, собственно, и сделали.


↑ Сейчас
Кольцевая композиция
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

ТОП-5 интересных туристических направлений по России

Отдыхать никогда не рано и, если у вас выдалась неделька отпуска в марте, то почему бы не провести ее вдали от дома в одном из удивительных уголков России

2 марта 2023 года