2 идеальных глинтвейна и сбитень в челнинских кафе
30 ноября 2015 года
Горячий пряный глинтвейн - лучший способ согреться и создать волшебное настроение. Эксперт "Выбирай" отправился на поиски лучших зимних напитков.
В этом семейном кафе большая карта сезонных напитков, и выбор не ограничивается глинтвейнами. Здесь есть сезонные чаи с ароматными травами, тодди, пунши и гроги. Одних глинтвейнов четыре рецепта, и это только безалкогольных!
Облепиховый глинтвейн - нежный и обволакивающий, как вечернее солнце летом. Когда вкус способен перенести сознание на тихую набережную, хочется просто обнять того, кто это придумал, бармена, который приготовил, и кого-нибудь за соседним столиком тоже, потому что ты вдруг очень раздобрел.
Удивительно, что с человеком может сделать простой яблочный сок, смешанный с апельсиновым и приправленный облепиховым вареньем, кардамоном и палочкой корицы. Вот так просто и волшебно.
Кардамон, кстати, вообще находка - его нежная пряность сделает любой напиток интереснее, а с кофе сочетается просто идеально.
До меня недавно дошли вести, что у “Молока” сменился владелец, и я поспешила наведать одно из самых милых кафе города. Не изменилось, слава богу, ничего. Так же светло и уютно, тот же журнал “Мурзилка” на барной стойке, те же симпатичные игрушки и детальки, которые вдруг замечаешь и удивляешься, как мог не видеть раньше.
Изначальной целью был глинтвейн, но увидев в меню сбитень, я остановилась на нем. Сбитень, вообще-то, старинный русский напиток из воды, меда и пряностей. Если хотите попробовать традиционный, загляните в ресторан “Телега”. А в Moloko сбитень экзотический: на основе грейпфрутового сока, с медом, корицей, гвоздикой и мускатным орехом. В грейпфрутах заряд витаминов, необходимых зимой, но вот беда - сок горький. И не чуть-чуть. Поэтому, если вы решили попробовать местный сбитень, сразу заказывайте и десертик.
Подошла очередь и до классического глинтвейна. Я не поклонница, поэтому в поисках такого, который бы даже меня впечатлил, пришлось обойти ещё четыре заведения. Три из них, как вы поняли, в этот обзор не попали, потому что самый вкусный нашелся в “Бинхартс”. Теперь, почему он мне показался лучшим.
Палочка корицы вместо молотой - раз. Молотая корица хороша в оформлении капучино, а вот на поверхности глинтвейна она похожа на какую-то неаппетитную грязную жижицу, хоть вкуса это и не отменяет. Вишневый сок вместо виноградного - два. В безалкогольных глинтвейнах вино заменяют соком, и виноградный сок - самое банальное решение. Вишневый же более насыщенный, в нем есть и сладость, и кислинка.
А третья причина самая субъективная - мне просто нравится в этом кафе.