18+
Найти
Например, кафе

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, обувь
Все отзывы о компаниях Набережных Челнов
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

5 способов развлечь любимую бабулю в Челнах (и отвлечь от канала «Русский роман»)

9 октября 2017 года

5 способов развлечь любимую бабулю в Челнах (и отвлечь от канала «Русский роман»)
Ходить к бабуле каждые выходные есть треугольники и плюшки с творогом - легко и приятно. Да и сама бабушка счастлива наблюдать как любимый внучок объедается вкусными пирогами до состоянии ленивой панды.

Мы предлагаем альтернативу воскресным праздникам живота - пусть бабушка отдохнет от плиты и разнообразит свой досуг. Довольны будут все - особенно ваш желудок, уставший от обилия мучного и быстрых углеводов.


Показать места для копеечного шопинга


Урвать пальто по дешевке или красивую тарелку за 20 рублей приятно любой бабуле, причем даже той, у которой приличная пенсия, да и дети с внуками поддерживают. Тут срабатывает какой-то шопинг-азарт, который накрывает людей любого возраста (студентов и пенсионеров особенно). Если идти за качественной и недорогой одеждой - это в Familia (ТЦ «Омега»). Там найдутся теплые пальто на зиму, брюки, юбки, платья, обувь, шапки, шарфы и т.д. Кстати, посуда там тоже есть. Самые низкие цены в Familia на вещи с розовыми ценниками. Второе место, обязательное к посещению с бабулей - Fix Price. Почему-то магазинов этой сети стало гораздо меньше в нашем городе, но тем они и ценнее. Бабуле понравятся посуда, полотенца для ванной, кухни, горшочки для цветов, дешевые чаи и прочие продукты питания, очешники, тапочки и многое другое.


Сводить на кулинарный мастер-класс


Любая бабуля сама может дать хоть сто мастер-классов и еде, но освоить что-нибудь новенькое, чтобы баловать внуков - эта идея ей точно понравится. Печь заморские капкейки и пирожные макаронс бабуле может быть не очень захочется, но вот освоить кухню разных народов мира - это понятно, это «олдскульно». Такие мастер-классы проводит Студия домашней кухни Vitamin, которая базируется в Форт-Диалоге. Шеф домашней кухни Григорий Гурманов за несколько часов не только научит готовить закуски, основные блюда, десерты, но и расскажет о культуре страны под соответствующую музыку. Ближайшая встреча - 14 октября. Тема - грузинская кухня. По плану приготовление супа харчо, рагу чахохбили и закуски аджапсандал. Начало в 15:00. Телефон: 8-917-262-75-74.


Подружить с рукодельницами


Если бабушка увлекается рукоделием, то делает это с душой, самозабвенно. Пусть богатый опыт создания вязаных шарфиков, пано, ваз из глины пополнится еще каким-нибудь интерсеным направлением. Бабуле будет приятно, если вы покажете ей где проходят мастер-классы по вязанию, росписи экосумок, созданию брошек из фетра, цветов из глины, картин из пластилина, подсвечников из банок, открыток из картона и т.д. В идеале вам надо пойти на мастер-класс вместе - вспомните, как это было круто в детстве, когда бабушка учила вас вязать крючком и восхищалась вашими неказистыми цветочками из шерстяных ниток. В Челнах мастер-классы для любителей рукоделия стабильно проходят в Студии лепки и декора Viola в и Экомастерской, что в молодежном центре «Орион».


Дать блеснуть знаниями


Когда бабуля отвечает правильно на все вопросы интеллектуальных шоу по телевизору, если бабуля помнит всю школьную (и не только) программу лучше своих внуков, то этот сверхразум не должен пропадать зря. В Челнах проходит много интеллектуальных схваток куда с удовольствием ходит молодежь, но старшее поколение об этих мероприятиях просто не знает. Соберите с бабушкой команду ее верных подруг по даче и отправляйтесь на квиз ReQuizit, чтобы поразить опытных игроков и в дебютной игре занять сразу первое место. Встречи интеллектуального клуба проходят по понедельника в ресторане Метрополь.

А еще в Арт-пространстве «Выходной» проходят турниры по игре в Scrabble - пусть бабуля блеснет эрудицией и начитанностью. Ближайший турнир - 21 октября в 14:00.


Приучить к занятиям йогой


Даже если бабуля молится на Геннадия Малахова, считает, что все болезни из-за компьютера, а уринотерапия способна спасти планету от СПИДа, вы можете аккуратно и ненавязчиво рассказать ей об альтернативных способах поддержания здоровья. Например, привести в Центр йоги и здоровья «Ашрам» - здесь бабушка сможет освоить разные виды йоги и танцев, сходить на массаж, посетить клуб астрологии, купить эко-продукты и отведать блюда вегетарианской кухни. Для пенсионеров в «Ашраме» действуют щедрые скидки, также периодически проходят бесплатные занятия и мастер-классы. Если вы хотя бы раз в неделю будете посещать класс йоги вместе с бабулей, то воскресные пироги рискуют стать еще вкуснее и полезнее.


↑ Сейчас
5 способов развлечь любимую бабулю в Челнах (и отвлечь от канала «Русский роман»)
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Итоги 2017: 8 вещей, которые сделали город лучше

В преддверии Нового года вспоминаем самое значимое и хорошее, что произошло с Набережными Челнами в 2017-м.

12 декабря
Итоги 2017: бонусный обзор - еще 7 ресторанов и кафе, которые открылись в этом году

Продолжаем изучать что происходило с ресторанами в уходящем году.

11 декабря
Итоги 2017: что происходило с челнинским общепитом - открытия, закрытия и метаморфозы

Подробный гид по событиям ресторанной сферы города.

7 декабря
8 событий в Казани, на которые можно поехать в декабре

Пляшем под ска-панк, воображаем себя Малдером и Скалли, гуляем по сказочному городку на набережной и другие интересные занятия в Казани в декабре.

5 декабря
5 новогодних путешествий в сказку

Едем в гости к Деду Морозу, Снегурочке, Кыш бабаю и другому сказочному народу, который рад детворе.

5 декабря
6 путешествий на каникулах: недалеко, недорого и увлекательно

Едем с детьми в Хаски-парк, на фермы, в зоопарк и океанариум.

4 декабря

Витрина

Все товары