16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

3 литературных клуба в Челнах

1 ноября 2017 года

3 литературных клуба в Челнах
Нашли 2 виртуальных и 1 офлайн-клуб для любителей скоротать вечерок за книгой.

1. Бумажный слон


litclubbs.ru
vk.com/litclubbs

У литературного клуба “Бумажный слон” почти 10 тысяч подписчиков, и Челнами, понятное дело, аудитория не ограничена. Пару раз в год клуб организует встречи и книжные ярмарки, на которые можно принести книжки, которые точно не будешь перечитывать, и забрать новые понравившиеся бесплатно. Основная жизнь клуба протекает на сайте и в паблике ВК: литературные квесты, дуэли, писательские тренинги и дискуссии.

2. Мясокит


youtube.com
vk.com/velobarista

Этот канал на Youtube ведет бариста Анатолий Ухандеев, который варит божественный кофе в Barista Home. Он большой знаток и ценитель литературы, и даже сам поэт, выпустивший два сборника стихов. На своем канале Анатолий рассказывает о свежих прочитанных книгах, в основном это современная литература. Слушать интересно потому что рассуждает он глубоко, анализирует точно, подбирает красивые метафоры и вообще, диктором бы ему на радио работать.

3. Прометей


vk.com/club130571233

Клуб научно-популярной литературы существует при Центральной библиотеке. Один-два раза в месяц проходят живые встречи с обсуждением серьезных книжек, участники заранее готовятся. Список книг и тем создается на год вперед, так что времени на чтение достаточно. В ноябре участники будут обсуждать книгу “Пуговицы Наполеона. Семнадцать молекул, которые изменили мир”. Книга написана химиками, она о том как химия влияет на нас и нашу планету. В декабре - “Записки о Галльской войне” Цезаря. Все серьезно, да.


Бонус: полки буккроссинга в Набережных Челнах


•Книжный магазин “Лабиринт”, пункт самовывоза (ТЦ “Джумба, 1 эт.)
•Кофейня Barista Home (пр. Мира, 22а)
•Арт-пространство “Выходной” (пр. Х. Туфана, 42/04)
•КОП “Метро” (ул. Рубаненко, 1/02. На данный момент не действует, т.к. в здании проводится реконструкция)


↑ Сейчас
3 литературных клуба в Челнах

Комментарии к статье

А почему только 3 клуба осветили? У нас есть еще Литературная гостиная "Золотые россыпи" при Набережночелнинском русском обществе, который базируется в Доме дружбы народов "Родник". Есть ЛИТО "Лебедь" при ДК КАМАЗ. Еще есть татарское литературное объединение "Лейсан" при ЦБ (Центральная библиотека), клуб искусства речи "Гравитация" при ДК КАМАЗ.
Флида
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Где вырастить Нурмагомедова или Макгрегора: 4 клуба единоборств в Челнах

На волне хайпа, поднявшегося на основе боя между Хабибом Нурмагомедовым и Конором Макгрегором, мы решили выяснить, где в Челнах можно вырастить Чемпиона по MMA. Предлагаем вам подборку школ и секций единоборств, куда можно отдать своего ребенка. Если даже он не станет новым Нурмагомедовым, хотя бы сможет постоять за себя.

9 октября
Куда пойти в Челнах: 15 способов провести выходные 12-14 октября

Идем на гик-ярмарку, встаем на доску в новом скейт-парке, отправляемся в космос и многое другое

12 октября
Куда пойти в Челнах: 15 способов провести выходные 12-14 октября

Идем на гик-ярмарку, встаем на доску в новом скейт-парке, отправляемся в космос и многое другое

12 октября

Витрина

Все товары