18+
Найти
Например, бильярд

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, отдохнуть на базе
Все отзывы о компаниях Набережных Челнов
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Как устроить идеальную фотосессию к 14 февраля: рассказывают фотограф, модель, стилист и визажист

17 января 2018 года

Как устроить идеальную фотосессию к 14 февраля: рассказывают фотограф, модель, стилист и визажист
Романтические съемки к 14 февраля - это не обязательно инкубаторские студийные кадры с натянутыми улыбками, зажатыми позами и коробками рафаэлло на фоне. Если вам повезло встретить настоящую любовь, устройте себе такую фотосессию, которая будет иллюстрировать особенный мир вашей пары - без стереотипов и не как у всех.


В помощь - советы профессионалов, которые не боятся выходить за рамки и помогают творить настоящую красоту.

Фотограф Юлия Фомина об идеях для съемки

Я очень люблю снимать любовь. Скоро 14 февраля и это замечательный повод сделать фотосессию со второй половинкой. Тут главное не переборщить с оригинальностью. Вся эта атрибутика - валентинки, одинаковые футболки со смешными надписями, таблички с надписями Love, я бы порекомендовала оставить дома. Ведь главное это ваши чувства, эмоции, а лишние атрибуты могут лишь отвлечь от сути.

Где брать идеи для романтической съемки? Я очень многое черпаю из глянцевых журналов, из клипов и фильмов. Все понравившиеся идеи я записываю в свой блокнотик, в котором она будет ждать своего часа. Когда пара обращается ко мне, я спрашиваю как они видят съёмку, а потом предлагаю свои идеи исходя из их пожеланий. Так из паззлов мы вместе создаем цельную картинку. Первым делом выбираем настроение. Оно может быть нежное или наоборот более дерзкое, все зависит от самой пары.

Вторым делом мы выбираем локацию. Это может быть дом, почему бы не понежиться в кровати, позавтракать вместе и немного не побеситься? Или прогулка в лесу - можно кидаться снежками, согревать друг друга, из атрибутов можно взять бенгальские огни, они создают романтическое настроение. Кстати, простой вариант с кафе тоже уместен - вы можете кормить друг друга, обниматься и просто быть вместе.



Самое главное, что я говорю перед каждой съемкой - это быть настоящими, выбирать образы исходя из своих интересов и привычного образа жизни. Такие кадры по-настоящему будут греть душу долгие годы.


Модель, продюсер, руководитель фотошоклы Ksu Tender о том, как вести себя в кадре

Самое важное, что нужно знать по поводу позирования - это то, что позировать не надо! Никогда. Если не хотите получить на выходе вымученные «пластиковые» фото, попробуйте расслабиться и вести себя максимально естественно. Важно понять, что вы делаете фото на память для себя и ваши искренние эмоции будут ценнее любой постановки. Если вы стесняетесь, подберите такое место для съемки, где будете чувствовать себя спокойно и уверенно. Например, у себя дома или в любимом кафе.

Посмотрите и сохраните картинки и фото, которые вам понравятся - они будут шпаргалкой по позам в вашей фотосессии. Фотограф может направлять вас, подсказывать действия, но важно их не отыгрывать на камеру, а проживать - целовать и обнимать друг друга по-настоящему, отдавать эмоции. Живите! Замирать и смотреть в камеру не желательно - вы получите не живые фото, как снимали наших родителей 30 лет назад. Сейчас в моде динамика - не бойтесь двигаться, хороший фотограф всегда успеет поймать кадр. Но и совсем забывать о том, что вас снимают не стоит - не отворачивайтесь от камеры и старайтесь поворачивать лицом к свету.


  • Фотограф: Юлия Франтова
    Фотограф: Юлия Франтова


Подготовьтесь морально к фотосессии (особенно это касается парней) - вы пришли, чтобы запечатлеть свои чувства, так позвольте фотографу их увидеть. Предварительная встреча и знакомство помогут расслабленно чувствовать себя на самой фотосессии, поэтому попейте кофе с фотографом до съемки - будете чувствовать себя уже намного увереннее и раскрепощеннее.



Стилист Алина Романовская о выборе наряда для съемки

Выбрать наряд для романтической фотосессии не так сложно, как кажется. В первую очередь паре стоит определиться со стилем и локацией самой съемки. Если это будет прогулочная лав стори, то вам предстоит утеплиться, но и в то же время учесть индивидуальный стиль. Лично я противник одинаковых новогодних свитеров и варежек в стиле Марка Дарси и Бриджит Джонс. Пусть ваша фотосессия будет такой, словно вы снимаетесь для модного глянца.

Девушке я советую надеть объемную дубленку-косуху с классическим бежевым свитером, джинсами с бахромой и ботильонами с острым носом. Ботильоны легко можно заменить на ботинки в мужском стиле. Также, дублёнку можно накинуть поверх вечернего платья в пайетках. Но для февраля вариант достаточно экстремальный, так что его можно переконвертировать в студийный формат. Хорошей альтернативой дубленке станет ультрамодная шуба из искусственного меха. Например, с яркой искусственной шубой прекрасно будет сочетаться плиссированная юбка макси с отделкой металлик, которая добавит образу элегантности. С молодым человеком все намного проще. В дубленке, оливковом свитере и темно-синих брюках кроя чинос он будет словно герой стрит стайла.



Если съемка проходит в студии, то простора для творчества намного больше, нежели на зимней улице. Отдавайте предпочтение пайеткам - они хорошо смотрятся в кадре. Платье-комбинация, комбинезон или же элемент в виде топа на бретелях будут прекрасным фундаментом для построения образа. Платье-комбинация прекрасно гармонирует с жакетом оверсайз. Классические босоножки будут отличным завершением образа, а белые кеды добавят ему некой легкости и небрежности. Молодой человек будет лаконично смотреться в пиджаке из вискозы и шелка глубокого синего цвета, белой хлопковой рубашке и брюках со стрелками.

Старайтесь избегать одинаковых ярких оттенков в образах друг друга,чтобы не быть сплошным пятном на фото. Будьте естественней, включите свои любимые треки и просто расслабьтесь. Скучные фото в стиле «солнце на ладошке» порядком поднадоели.



Визажист Валерия Хабарова о выборе макияжа для съемки

Лав стори бывают разные и парочки тоже все уникальны. Девушки в подготовке к романтичной фотосессии сами выбирают стиль и характер съёмки - от этого уже отталкивается профессиональный визажист, то есть от темы и пожеланий клиента. Если девушка выбрала нежный прованс, конечно уместен легкий нюдовый образ, а если парочка захотела фотосет в стиле «страстный гранж» можно и смоки бомбануть.

С легким, естественным мэйком девчата могут справиться и сами, если конечно у них есть базовый набор декоративной косметики, а вот с вечерним мэйком лучше обратиться к профессионалу. К тому же макияж для фотосессии выполняется на стойких профессиональных продуктах, которых скорей всего у клиента нет, поэтому рекомендую прийти ко мне (улыбаюсь). Тем более, наши девочки не так часто выбираются куда-нибудь «при параде», а после фотосессии с шикарным образом грех не выйти в свет.

Краткая памятка, чтобы съемка получилась как надо:

1. Выбирая идею для съемки ориентируйтесь на особенность вашей пары, а не по принципу «хотим, как было у Петрушкиных в доме у камина».

2. Вдохновение для съемок ищите на сайте Pinterest по запросу love story. Создайте отдельный мудборд с фотографиями, которые вам особенно нравятся и покажите их фотографу, чтобы они понимал ваши предпочтения.

3. Таблички с надписями Love, Счастье и прочие атрибуты, указывающие на жанр съемки оставьте в середине нулевых. Романтика и любовь живут во взгляде и жестах, а не в подушках в виде сердечка.

4. Локацию для съемок выбирайте исходя из вашего образа жизни. Если вы любите кататься на лыжах, активные виды спорта, то пусть это будет веселая прогулка в лесу. Не нужно заставлять себя тащиться в студию и прикидываться сонной парочкой в постели, если в обычные дни вы много двигаетесь или любите потусить. Чем привычнее обстановка, тем меньше вы будете стесняться.

5. Забудьте о позировании. Лучшие фотографии получаются тогда, когда вы максимально расслаблены и естественны.

6. Не бойтесь двигаться в кадре. Задача фотографа - поймать естественные моменты вашего общения, а не выставлять вам позу как кукловод. Играть любовь не нужно, просто будьте собой - целуйтесь, обнимайтесь, общайтесь. Искренне.

7. Выбирайте наряды, которые будут гармонично смотреться друг с другом, но не переборщите - одинаковые свитеры или футболки с надписями Love is рискуют выглядеть безвкусно. Наряды в одном цвете тоже таят опасность - вы можете сливаться в кадре.

8. В макияже важна уместность - если вы снимаете как вы играете в снежки в лесу, то вряд ли насыщенный вечерний раскрас впишется в задумку, сюда больше подойдет естественный макияж с легким румянцем.


↑ Сейчас
Как устроить идеальную фотосессию к 14 февраля: рассказывают фотограф, модель, стилист и визажист
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Спорт везде: 6 уличных тренировок этого лета

Играем в алтимат, занимаемся йогой на улице, сушим тело и наслаждаемся свежим воздухом.

21 мая
5 мест, где заниматься йогой в Челнах

Если вы открыты к новому и хотите прокачать себя как морально, так и физически, рассказываем где в Челнах это можно сделать.

18 мая
Интервью: руководитель Школы рока Ярослав Гользаузер о фото на документы, дилетантстве и точке, где хорошо.

Мы запускаем публикацию серии интервью #мужчиныговорят, созданных авторами проекта "Живое место". В первом выпуске - беседа Алсу Закировой с руководителем Школы рока Ярославом Гользаузером.

17 мая
Финляндия, Бутан и еще 5 мест мира, где будто в сказку попал

Со всех уголков мира мы собрали места, в которые попадаешь, как в сказку — там можно увидеть а-ля диснеевские дворцы и замки, монастыри и долины.

17 мая
8 интересных пабликов о Челнах

Изучаем историю города, продаем и покупаем вещи на барахолке, обсуждаем местные общепиты, культуру, новости и многое другое.

14 мая
4 новых кафе в Челнах

На этой неделе мы нашли: стильный гастробар, щедрую пиццерию, татарский национальный фастфуд и доставку за полчаса.

11 мая

Витрина

Все товары