16+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, кофейни
Все отзывы о компаниях Набережных Челнов
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Гардероб на лето: разбираем шкаф, продаем ненужное и составляем списки

2 мая 2018 года

Гардероб на лето: разбираем шкаф, продаем ненужное и составляем списки
И пусть лето в наших краях короткое и даже отпускная поездка в лучшем случае растягивается всего на 2 недели, в период весны и лета хочется особенно красиво одеваться. Вот несколько этапов подготовки гардероба к лету, чтобы можно было собрать много интересных образов и не тратиться на покупки сверх нормы.


Разбор гардероба


Начинать подготовку к лету (а это маленькая жизнь) нужно с тотальной чистки. На этом этапе ваша задача избавиться от всего, что неприятно трогать, что не красит фигуру и просто надоело. Оставляем только то, что хорошо садится, выглядит опрятно и соответствует духу времени и вашему стилю.

Вещи, которые точно пригодятся летом (база):

1. Свободные футболки (сейчас в почете именно оверсайз-фасоны)
2. Голубые джинсы прямого кроя
3. Массивные кроссовки
4. Платье с запахом
5. Светлый жакет
6. Тельняшка
7. Босоножки на плоском ходу
8. Юбка-миди
9. Легкая блузка с принтом
10. Джинсовая куртка
11. Легкие укороченные брюки
12. Летний рюкзак
13. Поясная сумка

С таким минимальным набором вещей можно собрать множество образов и припеваючи провести все лето. Безусловно этот список не является догмой - нужно подгонять его под свой образ жизни и стиль. Джинсовую куртку может легко заменить куртка в стиле сафари, а на смену массивным кроссовкам придут аккуратные кеды. После разбора гардероба попробуйте составить несколько образов из того, что у вас уже есть. А если чего-то не хватает, сделайте список нужных покупок. В помощь - список базовых вещей выше. Также стоит искать вдохновение на сайте Pinterest. Когда покупаешь вещи строго по списку, то в шкафу появляется только самое нужное.


Реализация ненужного


Для покупки нового гардероба нужную сумму можно найти не только на зарплатной карточке, но и подзаработав на ненужных вещах. После разбора шкафа обязательно сделайте подборку хороших вещей, которые вам уже не нужны, но могут стать отличным подспорьем для образов других модниц.

Продать одежду можно через Avito, через товары в VK или завести отдельную страничку с вещами на продажу в инстаграме (следуем примеру стилиста Карины Нурутдиновой). Фотографируйте одежду при хорошем дневном освещении, пропишите все размеры, сколько раз вещь была одета, почему продаете и укажите цену. Обязательно делайте подборку вещей для сториз и складывайте в актуальные папочки - так объявления о вещах не потеряются и всегда будут на видном месте. Если вы не будете слишком завышать цены, будете стабильно постить фотографии и сториз, то вещи быстро уйдут с молотка. Так можно накопить денег как минимум на 2-3 новые вещи.


Охота за скидками и акциями


Сезонная распродажа начнется в большинстве магазинов в конце июня, но если не хочется ждать так долго, то можно уже сейчас лайфхакерскими способами экономить на покупках. Например, если после чистки гардероба у вас остались вещи, которые стыдно пустить даже на тряпки, сдайте их на переработку в H&M. За каждый пакетик с одеждой (туда можно положить 2-3 вещи) вам дадут купон на скидку в 15%. Учтите, что в день выдают не больше 2 купонов в одни руки, поэтому если у вас много вещей, то стоит взять с собой пару подруг (или подружиться с кем-то прямо в магазине).

В Pull & Bear можно урвать скидку в 10% если скачать приложение и подписаться на новости. У них есть доставка прямо в магазин (доставка бесплатная). Можно хитро примерить вещь в магазине, а потом заказать нужный размер в приложении со скидкой (придется подождать несколько дней пока вещь не придет в магазин).


Штурм секондов и стоков


Приобрести вещь прошлых сезонов со скидкой в 70-90% можно в стоках. Главный поставщик брендовых вещей за копейки - это магазин Familia. А еще скоро ждем открытия STOCKBURG в торговом центре «Омега». Не забываем про секонд-хенды, которые хоть и грешат обилием вещей на которые больно смотреть, но порой выдают невероятные сюрпризы. Подробнее о хороших секонд-хендах и стоках можно почитать на нашем сайте.

Залог успеха в походах по секондам и стоках - это усердие, сила воли и умение протискиваться между неудобными рядами и женщинами с огромными тележками. Не факт, что в таком магазине найдется что-то именно по списку, но если вы посреди июля наткнетесь на идеальную искусственную шубку от River Island за 900 рублей, то ее определенно не стоит упускать.


↑ Сейчас
Гардероб на лето: разбираем шкаф, продаем ненужное и составляем списки
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Витрина

Все товары