16+
Найти
Например, выставки
Выбирай узнал, что…
Все новости

7 книг челнинских писателей

15 мая 2018 года

7 книг челнинских писателей
Челны - хороший поставщик талантов. В нашем городе родились телеведущая Ольга Шелест, олимпийская чемпионка Гульнара Самитова-Галкина, звезда велоспорта Ильнур Закарин, топ-модель Юлия Лобова, и даже Дима Билан потусовался тут немного в детстве. Если ты и не фанат, это всё же греет душу, правда?

Мы нашли еще 7 поводов для гордости - писателей, которые родились, жили или живут в Челнах. Они пишут так, что интересно не только маме и ее подружкам, а всей стране. Рассказываем, что почитать у земляков.

А чего дома сидеть?
Анна Смолина


Помните девушку, которая отправилась в велопутешествие до Магадана вместе со своей 13-летней таксой? Аня вела дневники в соцсетях, описывая свои приключения, вызывающие то восхищение, то страх за ее безопасность. В 2017 году все челнинские СМИ пестрили новостями об этом безбашенном предприятии, и критиков было не счесть. В пути Анна встретила свою любовь - такого же путешественника.

История превратилась в книгу, в которую вошло много интересного, что ранее оставалось “за кадром”. Здесь вы найдете дорожную романтику и настоящую любовь, советы о том, как преодолевать препятствия, когда, казалось бы, все против тебя, множество эмоций, а главное – мотивацию для собственных подвигов. (Купить можно тут и тут).

Книга увидела свет в апреле, и совершенно внезапная новость - автору уже поступило предложение об экранизации. В мае пара отправилась в пешее путешествие по Памирскому тракту. А собака жива, чувствует себя вполне ок, и путешествует вместе с хозяевами.



147 свиданий
Радмила Хакова


На протяжении целого года журналистка Радмила путешествовала по миру, ходила на свидания, транслировала все происходящее в Telegram и писала книгу. Она не просто искала себе пару (спойлер: нашла), но изучала, как меняются знакомства и отношения в новом мире.
Радмила встречалась с мужчинами в Тель-Авиве, Берлине, Стамбуле, Киеве, Париже, Сингапуре, Тбилиси, Казани, Иннополисе, Камчатке и других точках планеты, трижды попадала в плохие истории, один раз чуть не осталась жить в Берлине.

Книга доступна в электронном виде (payhip.com/b/PTqG) за 4 евро, а в 2018 должна выйти печатная версия. Скоро Радмила примется за вторую книгу на еще более личную тему, и по традиции будет вести Телеграм-канал (t.me/radmila_hop). Подписка на него пока открыта, а как только трансляция начнется - станет закрытой и платной.



Город Брежнев
Шамиль Идиатуллин


В 2017-м писатель и журналист ИД “Коммерсантъ” Шамиль Идиатуллин выпустил книгу “Город Брежнев” - роман взросления в “период полураспада” СССР в промышленном городе. И это было такое попадание в яблочко, что “Город Брежнев” стал бронзовым лауреатом литературной премии “Большая книга”. Издательство “Азбука” выпустило уже четвертый тираж книги, на этот раз в мягкой обложке и количеством 5 000 экз, что в современном книгоиздательстве считается крупным тиражом.
Герой книги - тринадцатилетний Артур, на дворе 1983-й год. У него обычная жизнь советского подростка: песни под гитару в подъезде, дискотеки, пионерлагерь… Именно там он встречает свою первую любовь и первого наставника. Эта встреча изменит жизнь Артура, его родителей и друзей. Привычная жизнь начнет рассыпаться, как и родная страна, которая незаметно для всех уже хрустнула.

Шамиль Идиатуллин застал эту эпоху, он вырос в Набережных Челнах (когда-то Брежневе) и описывает все очень достоверно, челнинцы даже смогут представить, где именно гуляет герой. Книгу ждет экранизация - за нее взялся режиссер Дмитрий Стрижевский, который ранее представил зрителям полнометражный фильм “Я и Уда” (вы точно о нем слышали - песня Басты “Мастер и Маргарита” является официальным саундтреком, а клип смонтирован из кадров фильма).




Душа в чемодане
Екатерина Русина


Прошлым летом челнинка Екатерина Русина выпустила в свет книгу “Душа в чемодане. Записки бортпроводницы”. Книга основана на реальных записях личного дневника. Однажды Екатерина решила сменить скучную офисную работу на путешествия по небу и устроилась работать бортпроводником международных авиалиний.

Девушка рассказывает о своих чувствах вдали от дома, об открытии мира снаружи и внутри себя, о том как устроена гражданская авиация и какой это огромный труд - обеспечивать комфорт и безопасность пассажиров во время полета. Потеря слуха, шрам на лице, прогулки по вечной мерзлоте, креветочный ресторан на Бали — малая часть ее приключений. Книга доступна на большинстве электронных ресурсов, возможен заказ печатной версии. (Например, на Ridero).



Изоляция
Артур Матвеев


Этому молодому автору всего 26 лет, но он успел написать две книги и готовит к публикации третью. Артур вырос в Челнах, живет в Москве и он авиапилот, что уже само по себе достойно восхищения. “Изоляция” - его второй по счету литературный труд. Это фантастическая антиутопия о мире будущего, где размыты рамки между добром и злом, правдой и ложью, великими целями и собственными амбициями. Где города и их жители изолированы друг от друга, свобода выбора ограничена, а главные герои никогда не хотели быть героями.

Литературный дебют Матвеева - роман “Понедельник”. Он рассказывает о событиях одного дня, в котором переплелись судьбы людей, случайно оказавшихся в вагоне питерского метро в тот момент, когда в нем должен был произойти теракт. Чудом спасшись из подземной ловушки, герои понимают, что на поверхности им грозит не меньшая опасность, чем под землей. К выпуску готовится книга “Вторник” - продолжение этой истории. Ссылки на все книги можно найти на официальном сайте автора: matveevthewriter.com.



С уважением, пресс-служба
Татьяна Колесникова


Автор книги Татьяна Колесникова много лет работает в пресс-службе администрации города Набережные Челны. В начале этого года она начала писать информационную записку, которая вдруг стала чем-то большим, чем изначально планировалось. Получилась методичка, которую можно внести в список must read для начинающих сотрудников пресс-служб и пиар-специалистов. Кроме основ работы здесь рассматривается личный опыт снижения последствий чрезвычайных происшествий, определение целей проведения мероприятий и примеры написания тезисов выступлений для руководителя.

Это не теоретическое пособие, а реальная выжимка опыта и успешных действий. Книга доступна на множестве электронных ресурсов, а перед покупкой можно ознакомиться с отрывком. (Например, на Литресе).



Там, где цветет шиповник
Ольга Кузьмичева-Дробышевская


Хоть эта книга будет интересна в основном челнинцам, а не всей стране, мы не могли о ней не рассказать. Это новая работа челнинской писательницы и журналистки Ольги Кузьмичевой-Дробышевской. Книга посвящена истории Красных Челнов - одного из первых населённых пунктов на территории современного города Набережные Челны.

“Там, где цветет шиповник” - издание на стыке жанров. Здесь есть историко-документальное повествование, основанное на исследованиях краеведов, живые интервью, авторские философские отступления в жанре эссе и художественная проза. Читателя ждут истории о войне и репрессиях, эвакуированных сиротах, неизвестные факты и из жизни города начала 70-х - например о том, в каких условиях жили строители КамАЗа. Книгу можно купить как в электронном, так и в печатном варианте. (Например, тут).


↑ Сейчас
7 книг челнинских писателей
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Куда пойти в Челнах: 15 способов провести выходные 19-21 октября

Болеем за ХК Челны, смотрим "Собачье сердце", смеемся над импровизациями звезд ТНТ и многое другое

19 октября
Где вырастить Нурмагомедова или Макгрегора: 4 клуба единоборств в Челнах

На волне хайпа, поднявшегося на основе боя между Хабибом Нурмагомедовым и Конором Макгрегором, мы решили выяснить, где в Челнах можно вырастить Чемпиона по MMA. Предлагаем вам подборку школ и секций единоборств, куда можно отдать своего ребенка. Если даже он не станет новым Нурмагомедовым, хотя бы сможет постоять за себя.

9 октября
Где вырастить Нурмагомедова или Макгрегора: 4 клуба единоборств в Челнах

На волне хайпа, поднявшегося на основе боя между Хабибом Нурмагомедовым и Конором Макгрегором, мы решили выяснить, где в Челнах можно вырастить Чемпиона по MMA. Предлагаем вам подборку школ и секций единоборств, куда можно отдать своего ребенка. Если даже он не станет новым Нурмагомедовым, хотя бы сможет постоять за себя.

9 октября
Куда пойти в Челнах: 15 способов провести выходные 19-21 октября

Болеем за ХК Челны, смотрим "Собачье сердце", смеемся над импровизациями звезд ТНТ и многое другое

19 октября

Витрина

Все товары