Набережные Челны

«Тонкости чайного этикета» (взрослая группа)

Школа этикета

обучающие курсы

Детский развивающий центр, Кулинария, Тренинг

Подробное описание

«ТОНКОСТИ ЧАЙНОГО ЭТИКЕТА»
Программа авторского мастер-класса по чайному этикету с практикой в ресторане для взрослых

Место проведения: ресторан «Boho» (г. Набережные Челны, Московский проспект, д. 159, 30/18).
Возрастная категория участников: 14+

Стоимость: 1500 рублей (в стоимость включено: работа педагога, еда и напитки, небольшой подарок). Предоплата в размере 500 рублей обязательна. Группам от 4-х человек предоставляется скидка 20%.
ВНИМАНИЕ! Только в марте, в честь Дня рождения Школы Этикета Натальи Лызловой всем участникам МК предоставляется СКИДКА 10%!
Автор и ведущая: кандидат педагогических наук, Наталья Александровна Лызлова.
Контактный телефон: +7 927-244-19-30.

Ход мероприятия:
15.50-16.00 встреча гостей и знакомство с ними.
16.00-18.30 мастер-класс в рамках обеда-тренинга.
18.30-18.45 общение с гостями, фотографирование.

Программа мастер-класса:
Традиции чаепития: исторический экскурс.
Предметы сервировки чайного стола.
Особенности употребления наиболее популярных десертов и выпечки.
Конфеты на чайном столе. Что предпочтительнее – конфеты в обертках или в коробке?
Фруктовый этикет или как правильно есть наиболее популярные фрукты?
Нюансы современного чаепития:
- до какого уровня принято наполнять чашку чаем?
- как элегантно держать чайную чашку/чайную пару?
- как размешивать сахар в чае?
- куда положить чайную ложку после того, как чай был размешан?
- как пить горячий чай?
- можно ли пить чай из чайной ложки/блюдца?
- сахар на чайном столе: правила использования сахарного песка, кускового и пакетированного сахара.
- чай в пакетиках: как с ним поступить после того, как он уже выполнил свою миссию?
- добавки к чаю: лимон, молоко, сливки, варенье, ликёр.
- чай с вишнёвым вареньем: учимся элегантно избавляться от косточки.
- вторая чашка чая или когда гость может попросить её?
- чай и деловой этикет.

Меню чайного стола:
белиш (татарский национальный пирог с картошечкой и молодой телятиной);
блинчики «От бабушки» (со сметаной/сгущенным молоком);
торт «Кучерявый пинчер»;
капкейки;
бананы, грейпфруты;
чай:
- с сахаром;
- с молоком;
- с лимоном;
- с вишневым вареньем.

Дресс-код: всем участникам встречи рекомендуется иметь при себе вторую обувь и соблюдать нарядный, неформальный дресс-код.

Дата ближайшего мероприятия: 19 марта 2017 г. (воскресенье) в 16.00

Комментарии