16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

4 новых кафе, по которым стоит пройтись осенью

12 сентября 2016 года

4 новых кафе, по которым стоит пройтись осенью

Этим жарким летом поход в кафе можно было оправдать только острым желанием выпить холодный смузи. Но пора уличных пикников прошла, а столики любимых заведений нас заждались. В этом обзоре мы расскажем про новые кафе, которые успели открыться летом и способны развеять осеннюю хандру.

1. Grenadin Bar

пр. М. Джалиля, 125б
Tел. 71-22-02
vk.com/bargrenadin
bargrenadin.ru

Бар открылся 1 июля на месте бывшего кафе “Аркадия”. В наследство от предыдущего заведения “Гренадину” достался чудесный сад с летними беседками. В нем и сейчас красиво, но лучше все-таки сидеть внутри, за чашечкой горячего кофе. Внутри бара царит полный уют, и комфортно даже за крохотным столиком с высокими стульями у окошка.

Еще до официального открытия, шеф-повар бара принял участие в Фестивале барбекю от нашего журнала. Жюри присудило команде Grenadin первое место, поэтому в блюдах из гриль-меню можете вообще не сомневаться. Мы оценили мясные блюда от шефа ещё на Фестивале барбекю, а в осенней ревизии решили попробовать десерт.

Шоколадный фондан. Заметив его в меню (а встретишь его не везде), мне сразу вспомнился фильм “Повар на колесах” и эмоциональная сцена, в которой шеф поскандалил с ресторанным критиком как раз из-за этого десерта.

Фондан в “Гренадине” подают в той же керамической форме, в которой его выпекают. Притрагиваться к блюду сразу не рекомендую, можно обжечься. Постарайтесь захватить ложечкой сразу и мороженое, и тесто, и шоколадную начинку - получается безумно вкусно. И очень сладко. Если вы готовы выложить за десерт 280 рублей, он того стоит. Официант, кстати, сразу предупредил, что фондан готовится не быстро и подождать придется минут 15-20. За внимательное обслуживание твердая пятерка.

2. Кофейня Prego

пр-т Сююмбике, 67в
Tел. 91-09-11
vk.com/kofeprego

Приметив скромную вывеску на торговом центре, ничего особенного не ждешь. Если заходить через главный вход торгового центра, можно запутаться в стрелочках, которые то и дело ведут не туда. Чтоб наверняка - обходите здание сбоку, там у кофейни отдельный вход.

Для кофейни выбор напитков мне показался маловат, но среди классических эспрессо-каппучино нашлось кое-что оригинальное: бичерин (ударение на последний слог). Этот напиток родом из итальянского Турина, в его основе горячий шоколад, эспрессо и взбитое молоко. Все укладывается слоями и по канонам должно подаваться в прозрачной посуде. Подали в обычной белой чашечке, но на вкус это не влияет, правда ведь?

Кроме кофе я заказала панини с беконом и новый десерт “Бали”. Все подали буквально в течение 10 минут. Десерт, как говорится, нежный и сладкий, словно первая любовь. Панини горячий, хрустящий и с соблазнительным ароматом. Почти таким же, как взгляд Игоря Николаева на обложке виниловой пластинки 1991 года - они тут расставлены по периметру панорамных окон. Можно по ним изучать эстраду 80-90х, пока обедаешь. Ещё бы включили не радио, а хотя бы Modern Talking, атмосфера была бы полнее. А весь мой счет составил всего 325 рублей, цены в Prego демократичные.

3. Сытый ежик

Набережночелнинский пр-т, 19г
Tел. +7 965 604-55-11
vk.com/club124252193

До “Сытого ежика” в этом здании работало кафе Terrasse. С тех пор (а было это ещё в 2013 году), в голове моей не может уложиться соседство вкусной еды и автомойки.

Поясню: это здание напротив рынка “Арзан”, на первом этаже работает мойка, а на втором кафе. Приличное, к слову. Мы же привыкли, что на мойках можно перекусить максимум вчерашним пирожком и запить это адским кофе “3 в 1”.

А тут что. Поднимаешься на второй этаж и тебя встречают не сонно-небрежным “- че надо?”, а подтянутый официант в белой рубашечке. Первый разрыв шаблона. Второй - меню. Выбор хороший, я остановилась на карбонаре. За 300 рублей получаем большую порцию пасты, в которой действительно много бекона, а не 3-4 кусочка.

В кафе светло и уютно, здесь очень удобные диваны, с которых просто не хочется вставать. Только расположение “Сытого ежика” может показаться не слишком удобным для тех, кто ездит по городу на автобусах. А вот на авто добираться комфортно, рядом огромная парковка “Арзана”.

4. Сметана

пр-т Мира, 6/01
Tел. 38-31-00
vk.com/smetanacafe
instagram.com/smetanacafe

“Сметана” открылась 1 сентября, и в первый же вечер сюда было невозможно пробиться без забронированного столика. Это второе заведение владельцев рестобара “Бараshки”, чувствуется схожесть стилистики в интерьере, да и в меню. В народе даже успели окрестить “Сметану” версией “Бараshков” подешевле.

Так оно, в целом, и выглядит - бургер “Чак Норрис” с хорошей такой котлетиной обошелся всего в 235 рублей. Чуть дороже чем в фаст-фудах, но однозначно полезнее и натуральнее.


↑ Сейчас
4 новых кафе, по которым стоит пройтись осенью
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

ТОП-5 интересных туристических направлений по России

Отдыхать никогда не рано и, если у вас выдалась неделька отпуска в марте, то почему бы не провести ее вдали от дома в одном из удивительных уголков России

2 марта 2023 года